※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

シャチハタのおなまえスタンプを使っている方へ。おむつや肌着、タオルに押す際の文字の大きさについて気になりますか?

シャチハタのおなまえスタンプ使っておられる方にお聞きします!
保育園の入園準備で、オムツに名前が必要なのですが、おなまえスタンプの大では文字が小さいですか?
同じメーカーからおむつポンも出てるのですが、他にも肌着やタオルにも押したいので💦文字の大きさが色々入っていてリーズナブルなものがいいなと思いまして😊

コメント

Pまま

そのスタンプ使ってますが小さいと思います。おむつにはでかでかとマジックで書いていました。皆さんマジックでしたよ!

• ななこ

ななこ

マジックで手書きですか!毎日お仕事しながら書くのは大変ではなかったですか??

• 2月18日
  • Pまま

Pまま

毎日持っていくので前日にバババっと書いていました(笑)丁寧さは求められないし大きくバーンとかいてあった方が先生も楽なのでそんなに苦じゃなかったです。汚れ物を洗う方が苦でした😅あとは土日に一袋書いておくパターンもありますね!

• 2月18日
  • ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!
    お休みの日にまとめて、ですね😊かなり手書き派の方々多いみたいなので一度書いてみて徐々に慣れていこうと思います😊

• 2月18日
  • Pまま

Pまま

グッドアンサーありがとうございます☺️
    シャチハタのスタンプはあったらあったで私は便利だと思っています。洋服のタグの名前は、セリアに売っていたお名前スタンプの簡易版を使っています。シャチハタみたいに自分で組み合わせて名前を作れます。シャチハタより安っぽいですがコンパクトで、布用インクも色んな色があります。黒いタグに白いインクを使ったり!良かったら探してみてください。もしかしたらもう売ってないかもしれませんが、、

• 2月18日
みみみ。

画像と同じもの持っていますが靴下にしか使わなかったです🤣
他の服や肌着にはタグの部分に名前を書いているので横一列に名前を書けず2列になるのでスタンプではやりづらくて辞めました💦
またインク台に染み込ませたインクの乾きが早くて次に使おうと思ったらダメでした笑

• ななこ

ななこ

そんなに使用機会なかったんですか確かにタグに書くには、スタンプでは長すぎてはみ出ちゃいますよね💦インクそんなに早く乾くんですね😫1年くらいは持ちましたか?

• 2月18日
  • みみみ。

みみみ。

インクは数ヶ月も持たず買わなきゃよかったと後悔してます🤣(笑)
    なので毎回全部マジックで手書きしてます✨

• 2月18日
  • ななこ

ななこ

そんなすぐに使えなくなるなんて、もったいないですね!予備のインクまで先に買おうかと思ってました💦一度手書き挑戦してみます!

• 2月18日
わらび餅

スタンプ購入しましたけど1回しか使わなかったです。
マジックで書くほうが楽です😅

• ななこ

ななこ

1回ですか⁉︎⁉︎使いにくいとかありましたか?
    毎日マジックで手書きは手間ではなかったですか🤨⁉︎

• 2月18日
  • わらび餅

わらび餅

1回スタンプ押して2回目から押すとすでにカスれて、1回1回インクにつけてってのが手間すぎて使わなくなりました💦
    前日に足りない分マジックでサッサと買いちゃうので手間じゃないです😊
    いまでもそのやり方でやってます。

• 2月18日
  • ななこ

ななこ

確かに印面にいちいちインクつけるのめんどくさいですよね💦マジック派の方が多くてびっくりです!スタンプじゃなくて太めの油性ペン買いに行きます笑

• 2月18日