コメント
ひなみうた
安いから高いから、評判が良いから悪いからと言うよりサプリというのは飽くまで健康補助食品であり、効果は未知数なんです。
実際に葉酸のサプリを摂ったからと言ってその効果を実感できる人はどれくらい居るのでしょうか。
私は1人目も2人目も全くと言って良いほどサプリを摂りませんでしたし食生活も暴飲暴食と言っていい日々でしたが特に問題無く妊娠出産から今に至りますし、逆にサプリを摂って健康的な生活を心掛けていても妊娠時にトラブルがあったり、最悪流産や死産、障がいを持って生まれてくる子は居ます。
つまり気の持ちようですし人によります。
これ効かないんじゃない?と思いながら摂るんだったら摂らなくて良いと思いますし、葉酸は必要だから絶対に摂らなきゃ!と思うのであれば色々試してみれば良いと思いますよ。
掛かりつけの産婦人科があるようでしたらどれがいいか相談してみても良いと思います。
ぷこもこ
ベルタ葉酸というのは飲んでないので分からないですが、私はピジョンの葉酸プラスを飲んでます!
西松屋に売ってたので薬局よりはいいかなって感じで…
-
saban
回答ありがとうございます。ピジョンの葉酸も、ネットの口コミけっこう評価が高いようでした。西松屋でも売っているのですね😳まだそういったお店に入った事も無かったから知りませんでした。情報ありがとうございます。
- 2月13日
あや
私はベルタ葉酸サプリを飲み始めて2ヶ月経ちます。今のところ特に副作用もなくトラブルもありません。ただ値段が少し高めなので解約できる期間になったら止めようかなーって思ってます😓
-
saban
ありがとうございます。安かろう悪かろうでは困るけれど、お値段ちょっと高いんですよね…でも、実際に使用している方の感想が聞けて良かったです。
- 2月13日
saban
回答ありがとうございます。確かに、サプリはあくまで健康補助食品であり気の持ちようなのかなと思いました。
これまではそんなに深刻に考えていなかったのに、妊娠が現実的になった途端、急に小さなことでも心配になって…。
そうでなくても母親の世代では飲んでいなかった人も多いわけですし、おおらかな気持ちで選んでみたいと思います。
まだまだ妊活始めたばかりですし、あらためて、ちょっと過敏になってる事にも気づく事ができました。