※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のご飯のメニューに悩んでいます。みなさんはどんなものをあげていますか?教えてください。

いつもお世話になっています(^^)

1歳3ヶ月になるのですが、ご飯のメニューに悩んでいます(;_;)
みなさんはどんなものをあげていますか?
よかったら教えてください!

コメント

まるこ

私の息子は、掴み食べの頃なので、基本的には、おにぎりと味噌汁かコンソメスープと、掴めるようなお焼きと温野菜です😊
お焼きは、ブリバーグか豆腐ハンバーグです🎶
おにぎりは、味付け海苔なら白米のおにぎりで、鮭と混ぜたら焼き海苔、丸くボールにした時は崩れやすいので、周りにきな粉か鰹節でクルクルしてあげてます😁
あとは、取り分けもできるので、玉子焼きやおでんの具なんかはモリモリ食べます😆
里芋の煮物もあげすいです🍀

• すぅまま

すぅまま

うちも掴み食べをするので、お焼きとかはよくします!
    参考になりました☺️
    ありがとうございます✨

• 2月18日
ぱんた

よく作るのはサーモンのクリーム煮、ひじき煮、納豆巻き、はんぺんのおやき、おひたし系、サバのハンバーグ、ミートソース、豚汁、鶏団子のあんかけ、八宝菜などです。保育園ではししゃもとかうるめイワシとかもよく食べてるみたいです!

• すぅまま

すぅまま

はんぺんのおやきと豚汁が気になります(><)
    ししゃもですか!栄養がありますからね😄

• 2月18日
まる

りんごや野菜類を沢山入れたハンバーグ、白菜と手羽元のとろとろ煮、ツナとじゃがいもと小松菜のおやき、チビ野沢菜おむすび、しらすとお豆腐のおうどん、などをよく作ります😊

• すぅまま

すぅまま

手羽元も食べてますか?😌
    まだ食べさせたことなくて💦

ありがとうございます✨

• 2月18日