※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

現在14週で、2LDKのアパートに住んでいます。赤ちゃんの物が増えることに不安があり、収納方法についてアドバイスが欲しいです。

今14週です。これから赤ちゃんが産まれるとなると物がいろいろ増えますけど、現在2LDKのアパートに住んでいます。
2LDKと言ってもリビングとキッチンを除いて1つは4畳半、もう1つは6畳で、4畳半の所にうさぎを2羽飼っています。6畳の所は寝室です。
赤ちゃんの物って結構場所取りますか??
どう片付けていいのかよくわからず、今動けるうちに片付けたいのですが、なにか収納法とかありますかね??

コメント

❁¨̮

赤ちゃんの物増やさないで置こうと思えば大きいおもちゃとか買わなければいいしなんとかなりますよ。
うちは服収納するカラーボックスは買いました。
子どもの物は増えたけど自分達のあまり使わないものとか処分したりしてスペースなんとかあけました

• ひー

ひー

カラーボックスは後々何かに使えるから便利ですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの物というのは、お洋服や細々したものですか?
それなら全然場所とらないですけど、増えていくのである程度の収納場所は必要だと思います。

• ひー

ひー

赤ちゃんと生活する上での必要な物です。
    布団や服、おむつなど…生活しやすい場所や収納の仕方とかあれば参考にしたいです。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

生活しやすい場所や収納って、各々違うと思うのでそれは何とも言えないですが、
私は昼間はリビングで過ごすので赤ちゃん用のお布団で子供は寝かせていました。オムツとお尻拭きはリビングにも収納していて、あとは寝室の収納場所に全て片付けていました。