※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

先週インフルエンザになり、今日からやっと仕事に行きます。インフルの…

先週インフルエンザになり、今日からやっと仕事に行きます。インフルの影響で鼻詰まりがまだ酷く、夜中何度も目が覚めます。
以前風邪の延長で副鼻腔炎になった時の感覚と似ています。先生にはアレルギー体質だからなりやすいかもね、と言われました。
まだまだ無知な事が多いのですが、副鼻腔炎は自然に治る事は少ないですか?😓やはり耳鼻科にかかるべきでしょうか?

コメント

NITOSHU

私も年末からずっとなっててやっと治りました。自然に治るとは思いますが病院行ったほうが早く治るでしょうし、何より楽になるかと🤔
私もアレルギーと喘息があったり、鼻水や鼻づまりもあり未だに通ってます😭

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

自然治癒は中々時間かかりますよね💦苦しくて仕方ないので早速予約取りました。アレルギーや喘息は本当に辛いですよね💦これから花粉もシーズンになるし‥。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 2月18日
Lieb

私も副鼻腔炎持ちです。
悪化することが多いですし、慢性化すると大変なので早めに病院行かれた方が良いと思います💦
ただいま妊娠中なのですね?飲める薬が限られてくるのでなるべく早期治療が良いと思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

慢性化する事もあるのですね😱結局鼻が苦しくて頭痛も悪化したので、明日病院に行く事にしました。
    鼻洗浄だけでも早くやってもらいたいです😣耳鼻科の後に産婦人科も健診なので、双方の先生に薬の事も相談したいと思います。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 2月18日