※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠初期で風邪をひいて悩んでいます。内科か産婦人科に行くか、薬を飲まず自然治癒するか迷っています。陽性反応後、産婦人科に行くタイミングは?

妊娠初期です(市販の検査薬で陽性反応出ただけで、まだ産婦人科に行ってません)
風邪をひいてしまい、近所の内科か、かかりつけの産婦人科(バス&電車利用で総合病院)に行こうか悩んでます😅
みなさんならどっちに行きますか?
薬を飲まず自然治癒にしますか?

あと、陽性反応出てからどれくらいで産婦人科に行けばいいのでしょうか😥

コメント

るー

もし妊娠の可能性があるならあえて人混みの中に行くのは怖いので、とりあえず近所の内科に行きますね😅
もちろん医師には妊娠している事も伝えます!

産婦人科に行くのは体調が治ったタイミングでも遅くないと思います😂😂

• ママ

ママ

診察券朝出してきて、病院内で待ってるのはなんとなく嫌だったので一旦帰ってきました!
    もう少ししたらまた行ってきます🏥
    回答ありがとうございます😊

• 2月18日
なーち

私は胎嚢確認後に39度近い熱が出てましたが、妊娠確認後だったので、水分補給とはちみつとひたすら寝るので治しました💦
ただ、上のお子さんいらっしゃるから、ずっと寝てるわけにも行かないですものね😵💦近くに応援に来てもらえる両親がいるなら、頼って寝させてもらうか、
近くの内科でとりあえず妊婦でも飲める薬にするかどちらかにするかと思います。

• ママ

ママ

え〜😨
    大変でしたね💦
    水分はポカリとかですか?
    朝近所の内科に診察券出してきて、病院内で待ってるの嫌だったので一旦家に帰ってきました💡
    またあとで🏥行ってきます🍀

• 2月18日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます✨

• 2月18日
きらきら

私も自然に治るまで待ちます!
変に薬も飲みたくないし、内科に行ったら菌だらけだと思うので💦
風が治ったら婦人科に行きます😊

• ママ

ママ

そうなんですよね💦
    できれば薬飲みたくないんですが…😥
    回答ありがとうございます🎵

• 2月18日