※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emasara
子育て・グッズ

牛革とクラリーノのランドセル、どちらが丈夫か迷っています。先輩ママさんの実体験を教えてください。女の子用で、丁寧に扱う予定です。価格は気にせず、デザインも考慮中です。

ランドセルの素材について!

牛革にするかクラリーノにするか迷っています。
先輩ママさん、実際のところのお話を聞かせてください。

やはり、牛革は丈夫ですか?
クラリーノだと、6年間使うとボロボロですか?
実際は大差ないですか?

どこのメーカーでも牛革は丈夫と言いますけど、クラリーノも技術が進んでいて、正直通常使用なら大差ないのかな…とか思うんですけど、実際どうですか?

うちは女の子なので、雑に扱ったりはあまりないと思います。
値段は気にしないので、やはり牛革が丈夫なら牛革を…
クラリーノでも遜色ないなら、デザインが豊富なクラリーノを…
と考えています。

コメント

涙

牛革は丈夫だと思いますよ。私の30年近くのランドセルもいまだにボロですがあります。でも今のランドセルはだいたいが丈夫だと思います。娘3年使ってますがボロボロにはなってませんよ。カバーはつけてますが。後は、扱い方だと思います。

• emasara

emasara

コメントありがとうございます!
    そうですよね。私も、今のランドセルはどれも丈夫だと思うので、そこまで素材に拘る必要があるのか、優先順位を悩んでいました。
    娘さんはクラリーノですか?

• 2月18日
  • 涙

娘二人ともクラリーノです。今はデザインと色で子供たち選ぶので好きなの買ってあげました。

• 2月18日
  • emasara

emasara

クラリーノなんですね!デザインも素敵なものが多いですから、選ぶ楽しみもありますよね。ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 2月18日
まりも

私は軽さを重視してるのでクラリーノで考えてます。
色々合って悩みます

• emasara

emasara

コメントありがとうございます!
    うちも、娘が小柄なので、クラリーノを!と初めは思っていたんですが、牛革もクラリーノも教科書1冊分しか重さは変わらないとか聞いたので、またまた悩んでしまって…。
    ほんと、メーカーも種類も多くて、何を決めてにしたらいいか、悩みます😭

• 2月18日
  • まりも

まりも

息子も小柄で毎日背負うランドセルなんで教科書一冊分でも軽くしたいのが本音です。
    最近は修理とかもあるのでクラリーノで大丈夫かな?と思ってます。
    5月ぐらいには決めたいので今悩みまくりです😵

• 2月18日
  • emasara

emasara

そうなんですよね、どこも6年保証とかありますし、今どき、壊れるようなものは売らないだろう?とも思いますしね。
    人気のものは4月の受付で完売とか聞くと、もう焦るばかりです😭

• 2月18日