赤ちゃんが夜は5~6時間、昼間は3~4時間おっぱいを欲しがらず、授乳間隔が長いです。夜は起きられないため、もっとあげるべきか悩んでいます。体重は増えていますが、最近少し痩せたように感じます。
もうすぐ2ヶ月になります。
1ヶ月半ごろから夜は5~6時間寝るようになり、授乳間隔は長くて7時間空いてしまいます。
昼間もそこまでおっぱいを欲しがらず3~4時間空くため、1日5~6回です。おしっこも6回程度です。
欲しがってなくても時間を見てもっとあげるべきでしょうか?一応昼間は4時間経つと泣いてなくてもあげてますが、夜は私が起きれません💦
スケールは持っていないので正確には測れていないのですが、大人のやつで抱っこして測って一応順調に増えてます。
だけど、1ヶ月検診の時はむっちむちの一番ビッグだったのが、今は少しシャープになった気がします…
よろしくお願いします。
- きょん(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
*もちこちゃん*
とってもママ思いの優しい子どもさんですね\( ˆoˆ )/
そして母乳がしっかり出てあるんですね!
成長曲線に入っているなら問題ないと思いますよ。おしっこも出ていますし!
私なら夜は起こしません笑
自分もきついですし、寝ているのを起こすのもかわいそうですし…
でもその分、昼間は欲しがらなくてもあげます!その時期に授乳回数が5回をきるのは少ないと思うので!
ひぃ
なーんの心配もいらないと読んでて思いました😊😊
素晴らしい、素敵なべびちゃんですね😍😍
きっとお母さんのおっぱいの出もよくて、べびちゃんも飲むの上手で、
相性バッチリ✨✨
-
きょん
ありがとうございます!
おっぱいの回数が減らない、体重増えない、完母にできないなどの悩みはいっぱいあるなか、贅沢な悩みですよね😊💦
そう言っていただけて安心しました💕- 2月18日
きょん
優しいお言葉ありがとうございます😂
そうですよね、寝ているの起こすの可哀想だし自分も休みたいし!
5回はやっぱり少ないですよね。昼間もう少し意識しておっぱいの回数を増やしてみます😊