夫の不倫相手に慰謝料請求し、支払い期限が近づくと支払いを拒否された。相手と夫は連絡を取り合っているが、最近は距離を置いている。不倫相手に金銭以外の制裁を考えているが、具体的な方法は難しい。
こんばんは!
深夜ですが、お時間ある方いましたら、ご回答お願い致します<(_ _)>
夫の不倫相手の事なのですが
慰謝料請求→支払う意思確認→示談書に署名捺印→支払期限近くなり支払い拒否
簡単に説明すると上記の様な感じです。
公正証書については作製の予定で相手にも話しましたが身分証明書がない実印登録していなく印鑑証明がすぐに取れない。との事で書類を揃えてもらってから作製するつもりでした。
支払い拒否してからも夫と密会、連絡を取り合っている等ありましたが年明けに引っ越してから完全に切れた様でした。
しかし2、3日前からまた連絡を取り始めた様で夫、不倫相手ともに車がないので簡単に会うことは出来ないですし可能性としても低いです。
ただ私の精神的な部分で不倫相手になんらかの制裁を与えないと気が済まないというか、気持ちが落ち着きません。
金銭的制裁以外で言葉は悪いですが嫌がらせをするとしたら何かあるでしょうか?
- 母ちゃん(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
m
仕事場とかわからないでしょうか?
。
お気持ちはわかりますが、いやがらせは辞めましょう!!正直そう言うのどんだけ腹立つか煮えくり返るか多少なりとも気持ちわかります!だから慰謝料請求するしかないです。支払い拒否について弁護士さん通してらっしゃらなければ弁護士さん通すしか無いと思います。いやがらせはなぜ??ってことで言うならば相手側から逆に訴えられたりする可能性もありますし。
-
母ちゃん
ご回答ありがとうございます<(_ _)>
弁護士さんに関しては無料相談に行きましたが相手に安定した収入がない事、相手の親もあてにならない事等から慰謝料を確実に支払わせるのは難しく費用だけ高くついてしまうので、オススメできないとの回答で慰謝料に関して裁判を起こすなら自力でと考え中です。- 2月18日
そばかす
昔不倫していた友人が言ってた事を思い出しました…
「奥さんの愚痴やもう愛してない、とか言ってたのに赤ちゃんできたって言われた…今まであたしの事騙してたんだ!」と泣いてました
ご主人と仲直りして夫婦円満になり、子供をもう一人産むことが、ある意味嫌がらせになるのかもしれないですね…
-
母ちゃん
夫と仲良く…確かにそれが1番なんでしょうね。
不倫相手は離婚をして欲しいと言ってましたが離婚せず夫が不倫相手と切れる前に3人目を出産しました。
私と不倫相手を天秤にかけるなら私(家族)を優先していたので、それはそれで辛い思いをしたのかもしれませんが、その程度の傷、新しい男がみつかればすぐに癒えるだろ!と思ってしまいます…
醜いですよね。相手には好き放題言われたので本当に許せなくて…- 2月18日
オレンジさるぼぼ
そばかすさんの言うように奥さん妊娠したはだいぶダメージあるようですが、年子で3人お子さんもいて、下の子は生まれたばかりなので、不倫相手がどういう人かわかりませんが、逆に子供がいない自由な恋愛の相手ができるのを武器にしてるかもしれませんね
私よく2ちゃんのまとめサイトを見ますが、不倫の仕返しとかよく載ってますし、ねらーの方々の知恵もたくさん書いてあります
鬼女の宅急便辺りから入って、いろんなサイトみてみると勉強になりますよ(気になりすぎて眠れなくなりますが)
-
母ちゃん
不倫相手、相手の親ともに非常識すぎる頭のネジがぶっ飛んだ様な人間でした。
教えて頂いたサイト覗いてみます!- 2月18日
母ちゃん
仕事先は知っていて、すでに連絡済みなんです。
夫、不倫相手ともに派遣社員(派遣元は違う)で派遣先が同じだったので変えてもらうなど出来ないのか相談という形で連絡しましたが本人の意思でないと変えられない、個人間の問題なので会社は関与できないと言われてしまいました…