友人との食事で不快な思いをした。疎遠にしたいが、どうしたらいいか悩んでいる。
久しぶりに友人から会わない?と連絡がありました。
だけど話すうちに私の家でいいよと言われました。
遠方からの帰省時だったのでファミリー全員で来るとのことで私は嫌だったので避けました。当日友達の旦那の運転でレストランへ行きましたが運転中苛立っていてかなり気を遣いました。短気な人だったんだなと初めて知りました。レストランでも店員さんに横柄で、友達の旦那と一緒に食事なんてするもんじゃないなと思いました。お会計もせずに先に席を外れるし、何かと急かされてしんどくその友人にはまた会おうねと言われていますがもうそろそろ疎遠にしたいです。皆さんならどうもっていきますか?
- やっちゃん(6歳)
コメント
さき
また会おうと言って、会いません!
退会ユーザー
また会おうね〜でその後の約束は全部はぐらかします!
-
やっちゃん
連絡は一応取り合いますか⁇
- 2月18日
はるひ
予定を聞かれるたびにのらりくらりしてればいいのでは?
あとはご友人だけと会うとか。
-
やっちゃん
そうします‼️
- 2月18日
いつき
その友達が信頼できる方なら
素直に言います!
旦那さん抜きでならー!
って😅💦
…というか、そんな旦那さんを
一緒に連れてきて
そのご友人は
やっちゃんさんに
気を使わなかったんですかね?
私なら、うちの旦那が
態度悪くてごめん🙇♀️
次からは女だけで
ご飯行こ!
って言いますけどね😓
-
やっちゃん
ちょっとずれてる友人で、いろいろあるんですがそんなことすら考えてなさそうです(T_T)
- 2月18日
megamama
友人との関係性によると思いますが…イラついてる旦那さんの事を突っ込めない関係性ならファミリーごとサクッと切っちゃって良くないですか?
友人とは繋がって居たいなら正直に「前回旦那さんがイライラしてたり、せっかちだったりで気疲れしちゃった。ゆっくり話したかったな。旦那さん抜きで遊びたい」と言う方が良いかと…
でも、遠方からの帰省ならファミリーごとかな??
たまにしかお誘い無いと思うので、その日は都合が悪いと断っちゃって良いかもですo(・ω・´*)何回も断られたら誘わないと思います。
-
やっちゃん
そうします^_^正直特別会いたい訳でもないので誘ったことは一度もなくいつもあちらからで断るの悪いかなと思って会う程度です。
- 2月18日
やっちゃん
それが大人の対応ですね!