※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

知り合いのママさんが二人目妊娠中で喜べない自分が嫌。病んでいるのかな…。

知り合いのママさんの二人目妊娠中ですのコメントを素直に喜んであげられない、羨ましいと思う私は嫌なやつだなって思う。
病んでるのかな…。

コメント

もも

みんなそんなもんだと思います😌
わたしは流産したタイミングでSNSで知り合いが妊娠報告してて、しかも同じくらいの出産予定日だったので尚更落ち込んだしおめでとうなんて思えてなかったと思います。

• るか

るか

ママ友グループLINEがあって、みんなでおめでとう~とか言ってるけど、実際全く思ってない私に自分が引きます…。

• 2月18日
  • もも

もも

ママ友グループということは他のママさんもななみさんと同じように思ってる人も居るかもしれないですね。
    きっと私もななみさんと同じ立場なら同じふうに思ってると思います。
    逆に自分がSNSで妊娠報告した時は嫌に思った人もきっと居たかもしれないな、とは思います。

• 2月18日
はな

私もです!
あー。私は産めないもんな。いいなー。って。思ってしまいます。
大人だからおめでとうは言えるけど、心もこもってません。

けど、いいんです。
そこで自分を責めてもいいこと少しもないですから、、、

私もです。。笑

いちを口ではおめでとう!と
言いますけど内心は
あ、、まぢか、、、
ってなりました😂