※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttjp
子育て・グッズ

子供がたけのこの里を食べて急に吐いたが、その後元気で特に問題なし。噛まずに飲み込んだ可能性ありますか?

夕方に一度だけ下の子が嘔吐をしました

あー胃腸炎かなと思っていたのですが
吐いた直後から何もなかったかように元気な様子で
お茶、母乳どころか夕飯も普段通り食べて
その後、嘔吐してません
下痢も一度もしてないです

鼻水等の症状も元々ないです

もう2、3回母乳を飲んでももよおさず
心当たりは
初めてたけのこの里を食べさせたのですが
お兄ちゃんと一緒になって結構な量食べたこと
嘔吐物もたけのこの里のみでした 、、、

普段からあまりよく噛んで食べないこともあり
丸呑みに近い状態でたけのこの里を一気に
食べたから吐いちゃったってことありますか?😭

コメント

まぬーる

チョコに反応したのかも?
初めてチョコ系食べました?

• ttjp

ttjp

2回目で前回は一粒だけだったのでほぼ初です(;_;)

• 2月18日
  • まぬーる

まぬーる

吐くのって、意外なアレルギー反応だったりもします!

体が受け付けなかったのかもしれないし、なんか調子が悪かったのかもしれませんし、軽めのお腹の風邪かもしれませんので、

様子を見たほうがいいですね✨

• 2月18日
るか

一気に食べたからって場合もありますし、胃腸炎の可能性もあります。

今日大丈夫でも明日悪化する可能性も無くはないので明日1日様子を見て吐いたりしないようなら大丈夫じゃないですかね??

• ttjp

ttjp

そうですよね(;_;)上の子が胃腸炎常連なので色々構えながら明日一日様子見てみます😱

• 2月18日
abc

うちの子ではないですが、パート先のお寿司屋さんで、赤ちゃんがうどんを吐いたことがありました。

その出てきたうどんを見たら、ご両親は切らずにあげてたみたいで、その上噛んでない状態だったのでまるまる出てきていてビックリしました💦

後でご連絡いただいたのですが、胃腸炎などではなく、やはり麺を丸呑みしていたからとのことでした…😢

多分、お子さんも同じだと思います…
チョコレートやクッキーで油分もありますし、胃がびっくりしたんじゃないですかね?🤔