※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
ファッション・コスメ

ふと気になったのですが、最近はマツエクか自マツどちらの方が流行りと…

ふと気になったのですが、最近はマツエクか自マツどちらの方が流行りというか人気なのでしょうか?🤔

今まで数年マツエクしてきてましたが、自マツの少なさ、弱さが気になり、今月からマツエクやめてみて、まつ毛美容液で育毛中です🤭

ただ、最近は自マツの人も多いのか気になりまして🤭

コメント

はるな

マツエクしてる人多いなーって印象あります。
私はマツエク面倒なので自マツですが😂

• hana

hana

マツエクの人多いですよね🧐
    ありがとうございます😊

• 2月18日
こまめ

独身の頃はマツエクしたりしてましたが、産後は行く時間などないので今では自まつ毛です!
マツエクしてた時は短いなって思ってましたが、自まつ毛でいることが多くなってからはコシや長さが違いますね!
パートしてるので化粧するのですが、マスカラもめんどくさくてつけないことが多く、たまにマスカラすると長さがあるのでツケマやマツエクなくても本当にいけるなって思ってます(笑)

マツエクやめて自まつ派です☺️

モコ

最近のトレンドだと自まつげの方だそうです😀
ナチュラルなのが流行りなので、マツエクでもそれと分からないくらいがいいそうですよ🤗
傍から見てもマツエク!って分かるくらいしてるとやっぱりなんかちょっと前な感じしますね💦

youtubeでメイク動画を見ていると、今は自まつげが圧倒的に多い気がします😊

はじめてのママリ🔰

以前はマツエクしていましたが最近はずっと自まつ毛ですね💡
バサバサのマツエクやつけまをしてる方のメイクを見るとちょっと古いかなと感じてしまいます、、😅

本当はマツエク派ですが、といってもお金が厳しくて年に3回〜くらいしか行けてません😭(笑)
でもあまりにもまつげが抜けてスカスカになってきて本数つけれなくなってきたので1年くらいかけて頑張って美容液つけて育毛しようと思っています。

美容液高いから今までマツエクに逃げていましたが、よく考えたらマツエクするのより安いので..🤭❤️