娘が1歳で、40歳を過ぎると卵巣嚢腫が悪性に転換する可能性があるため手術を検討中。大阪のおすすめ病院や手術経験者のアドバイスを求めています。保育園に行く前に手術した方がいいか不安。
現在もうすぐ1歳になる娘がいます。
出産前から卵巣嚢腫があり経過を見てきましたが、
今回の定期検診で40歳を越えると悪性に転換する事があるので取っておいた方がいいと言われました。
そのように言われたのは初めてで、今年40歳になるのと4月から職場復帰もあるので
その前に手術した方がいいのではと思っているのですが、
大阪で手術された方やまた同じぐらいのお子さんがいて手術した方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
大阪でお勧めの病院はありますか?また予約待ち半年とか病院もあるようですが、安心してできるところであれば大丈夫です。
また同じぐらいのお子さんがいて手術した方はどのような点を気をつけた方がいいでしょうか?
まだ保育園に行ってないので心配です。
保育園に行ってからが、良いでしょうか?
宜しくお願い致します。
- かんな
ちい
卵巣嚢腫の手術をしたという点しか
当てはまりませんが、少しでも参考になればと思い書かせていただきます😭🙏🏻
私は妊娠中ですが、腹腔鏡手術をしました!
義母もしており、痛くないよと言われていましたが、術後起きた瞬間、吐きそうになるくらい痛かったです😭
退院後はゆっくり歩いたり、起き上がるで精一杯でした。
手術して半月後に仕事復帰しましたが、デスクワークでやっとという感じで、もしこれに育児が加わると考えるととてもじゃないですが、きついと思います😭
その点から考えると出来るだけ
日中に保育園で見てもらったり
旦那さんのサポートは必須かと思います😢
ユウ
妊娠前ですが、大阪市内の日生病院で腹腔鏡手術しました。紹介していただいたんですが、その先生曰く大阪では腹腔鏡手術が得意な病院の1つとして聞き、その中で通いやすい場所でした。
摘出だと腹腔鏡かどうかはわかりませんが、私は3カ月ほど待っての予約でした😊実際は手術日前に緊急手術になりましたが……
腹腔鏡でも術後しばらくは自宅安静でしたが、私は暇すぎて暇すぎて😅
当時20代半ばだったのと、緊急手術レベルなのに2日も飲食店で働いていたこと(痛みはありましたが緊急性まで感じませんでした笑)など元々の体力があったから元気だった可能性はあるので、術後は周囲の協力があった方が安心かと思います😊
そんな私でも、術後は笑うと傷口痛かったです😣
たまこちゃん
私は主人の転勤前に府外で腹腔鏡手術をして、
引っ越しに伴い術後の経過観察を日生病院に紹介状を書いてもらい通っていました‼️
上の方と同じように、大阪では日生病院が腹腔鏡で有名だと言われました(^^)
産後ではなく参考にならないかもしれませんが、
術後めちゃくちゃ痛いです。2〜3日歩く練習もしました。
ちなみに、再発したので腹腔鏡手術を2回手術受けてます。1回目は両側、2回目は右側でした。
1回目の時に腫瘍が取りきれてなかったみたいです💦
みゆき
私は以前卵巣膿腫で手術して、
去年年末出産しました。
その出産、帝王切開でした。
手術の際卵巣膿腫が再発してるのがわかり、腫れていてもう取らないとダメと言われ摘出しました。
以前手術した病院が大阪の済生会病院でしたが痛みもなく良かったですよ。
コメント