※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️アリサ⭐️
子育て・グッズ

生活リズムが不安定で、赤ちゃんが眠っているときの授乳方法について相談です。眠っているときは起こすべきかどうか。

いつもお世話になってます。
只今、一ヶ月半になります。まだまだ生活リズムが安定してなくて、夜中寝ないときは寝てくれませんが、眠るときは5時間ぐらい寝ます。
そんなときは授乳はどうしたらいいんでしょうか?リズムよく3、4時間で起きてくれる時はいいんですが、ずっと眠ってる時は起こした方がいいんでしょうか?

コメント

らいとまん

起こさなくて大丈夫ですよ^o^
病院の時は赤ちゃんの体重が勝手に減ってってしまうので起こしてまで飲ませてたと思いますが、もう大丈夫です!

中々赤ちゃんと同じタイミングで仮眠するのは難しいと思いますが、ママも赤ちゃんと一緒に寝て体力温存しておきましょう♡♡
お腹がすけば起きて泣いてくれるので赤ちゃんの泣き声を目覚ましがわりに^o^

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

コメントありがとうございました(≧∇≦)

なるほど!聞いて良かったです。
    安心しました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月13日
LiSA

一ヶ月過ぎたら無理に起こさず泣いたらあげるで大丈夫だと思いますよ(^ ^)

娘も一ヶ月で最長8時間寝ました。続くかと思ったけど一度きりで3時間おきにまた起きてます(;≧д≦)

• ⭐️アリサ⭐️

⭐️アリサ⭐️

コメントありがとうございました(≧∇≦)

私の息子も、毎日睡眠時間が違うから今日の夜もぐっすり寝てねって願うばかりです。
    早く生活リズムが整えばいいですね^_^

• 2月13日