コメント
退会ユーザー
保育園に着せて行く服でしょうか🤗
スカートは危ないので毎日ズボンです。
mf.107
私の通わせてる保育園はスカートNGです。
トイトレも始まるので、股にボタンついてる肌着もダメですね。
自分で脱ぎ着しやすい服装、保育士さんが着せやすい物を重視して着せます。オーバーオールや、子供が扱いにくいデニムもNGです。
-
ママリ
NGなんですね!うちももうすぐ面談があるので色々確認してみます★
ロンパースは確かにダメと書いてありました!- 2月17日
るいまま
私の子供の保育園は天気のいい日お散歩にでかけるのでよちよち歩くようになったらそれこそ転ぶことだってたくさんあるので少しでも怪我を抑える為にも長ズボンは絶対です!というよりスカートをはいてる1歳児の子は私の子供のクラスにはいないですね……
あとはかわいい服を高い服着せると中々ご飯や外遊びで汚れて帰ってくるのでショックがでかいです。笑
子供達が自分で脱ぎ着する練習も1歳からさせて行くので着やすいウエストがゴムのずぼんがいいとおもいます!
-
ママリ
高い服は絶対買いません(笑) 保育園行ったら質より量重視かなと思ってます😂💓
春夏の素足はもちろん危ないですよね💦💦例えば秋冬の、レギンスと一体型のスカートとか、今はよく履かせているのですがそういう子も居ないですか?😳💦
ウエストゴムのズボンも着せやすいのでたくさんあります😂そういうのが保育士さんにとってもいいですよね❤️- 2月17日
れあまま
下の子はそれぐらいから保育園に通ってましたがスカートよりもズボン多かったです😊
ユニクロのレギパンはよく履いてました。
後はスカートとレギンスがくっついてるのも履いてましたよ。
-
ママリ
情報ありがとうございます🥰✨
ユニクロのレギパンめっちゃ重宝しますよね❤️❤️私も買い足してきたいと思います!
スカートとレギンスの子いらっしゃるんですね!うちの保育園も様子見ながら、履いてる子居そうなら来年の秋冬は履かせたいと思います🥰- 2月18日
ママリ
確かに春夏の素足は絶対危なそうですね😱💦
冬はレギンスと一体型のスカートとか履かせていたのですが、秋冬でそういう足が隠れているのもやめた方がいいでしょうか?!
退会ユーザー
スカートって座ると床に広がりますし、ほかの子が踏んづけてしまうとお互い危ない可能性があるのでやめた方がいいと思います😭
ママリ
なるほど💦そこまで気にしないといけないのですね💦他の子もいらっしゃるので色々気をつけないといけませんね💦
ありがとうございます!!