※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子の保育園服装について相談です。スカートよりズボンが便利か、ピンクやスカートだけでなく色々な服を検討中。アドバイスをお願いします。

お子さんが1歳の女の子で
保育園に通われている方( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

どういう服装が重宝しますか??
やっぱりスカートよりはズボンが
多くなりますか??

うちの子まだまだおハゲちゃんなので(笑)、
これまでなるべくピンクやスカートを
着せてきましたが、これからはそれじゃ
ダメかなと色々買い足そうと思っています😅💓

アドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️❤️

コメント

保育園に着せて行く服でしょうか🤗
スカートは危ないので毎日ズボンです。

• ママリ

ママリ

確かに春夏の素足は絶対危なそうですね😱💦

冬はレギンスと一体型のスカートとか履かせていたのですが、秋冬でそういう足が隠れているのもやめた方がいいでしょうか?!

• 2月17日

退会ユーザー

スカートって座ると床に広がりますし、ほかの子が踏んづけてしまうとお互い危ない可能性があるのでやめた方がいいと思います😭

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦そこまで気にしないといけないのですね💦他の子もいらっしゃるので色々気をつけないといけませんね💦
    ありがとうございます!!

• 2月18日
mf.107

私の通わせてる保育園はスカートNGです。
トイトレも始まるので、股にボタンついてる肌着もダメですね。
自分で脱ぎ着しやすい服装、保育士さんが着せやすい物を重視して着せます。オーバーオールや、子供が扱いにくいデニムもNGです。

• ママリ

ママリ

NGなんですね!うちももうすぐ面談があるので色々確認してみます★

ロンパースは確かにダメと書いてありました!

• 2月17日
るいまま

私の子供の保育園は天気のいい日お散歩にでかけるのでよちよち歩くようになったらそれこそ転ぶことだってたくさんあるので少しでも怪我を抑える為にも長ズボンは絶対です!というよりスカートをはいてる1歳児の子は私の子供のクラスにはいないですね……
あとはかわいい服を高い服着せると中々ご飯や外遊びで汚れて帰ってくるのでショックがでかいです。笑
子供達が自分で脱ぎ着する練習も1歳からさせて行くので着やすいウエストがゴムのずぼんがいいとおもいます!

• ママリ

ママリ

高い服は絶対買いません(笑) 保育園行ったら質より量重視かなと思ってます😂💓

春夏の素足はもちろん危ないですよね💦💦例えば秋冬の、レギンスと一体型のスカートとか、今はよく履かせているのですがそういう子も居ないですか?😳💦
    ウエストゴムのズボンも着せやすいのでたくさんあります😂そういうのが保育士さんにとってもいいですよね❤️

• 2月17日
れあまま

下の子はそれぐらいから保育園に通ってましたがスカートよりもズボン多かったです😊
ユニクロのレギパンはよく履いてました。
後はスカートとレギンスがくっついてるのも履いてましたよ。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます🥰✨

ユニクロのレギパンめっちゃ重宝しますよね❤️❤️私も買い足してきたいと思います!
    スカートとレギンスの子いらっしゃるんですね!うちの保育園も様子見ながら、履いてる子居そうなら来年の秋冬は履かせたいと思います🥰

• 2月18日