※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prn
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首に補助器具をつけて母乳を飲む際、急に吸いが下手になった場合、口に合わなくなった可能性がありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんに
母乳を飲ませるときに、乳首に補助器具をつけて飲ませていますが、
急に吸うのが上手くできなくなりました。
口に合わなくなったのでしょうか?

コメント

はな

吸う力が強くなってきたんじゃないですかね??

hana

外して授乳してみても意外に上手に吸ってくれるかもしれませんよ☺️
私も最初の数週間は(扁平に近くて吸いづらかったので。)乳頭保護器なしでは咥えてくれなかったのですが、途中からいきなり嫌がるようになり、外してあげてみたら全然咥えられるようになっていました。
時々上手くいかないこともありますが、練習あるのみと思ってやってみました!
なので、無くても上手に吸えるかもですよ❤️

Erina3

私の場合は産まれたときから赤ちゃんの吸う力が強すぎて、乳首に切れ目ができて、入院中に使っていましたが、2、3日経った頃、同じく嫌がりきずも完全に癒えぬまま、直接に変えるとちゃんと飲んでくれました💦💦

かん

吸う力が強くなって乳首が合わなくなったんですかね?
私はその時乳首をSSからSに変えたら改善しました😊