コメント
cococo
きっと送りたくないほど
意地悪な義母なんですよ😭
私の義母はもうそれはそれは優しさに溢れた人なので、バンバン送ってますし、めっちゃ会わせに行ってます!笑
つ
ミテネってアプリで写真共有してますよー!個別で写真送ると大変だけどこのアプリなら掲載するの楽だし、義母も楽しそうにみてますよー。
-
まーらかお
コメントありがとうございます!
うちは実家の両親とはミテネ使ってます(゚ー゚*)義母には「早く送れ!会わせろ」ってうるさく言われる前に個別に送ってます🤣- 2月17日
ママリ
私も送ってあげて〜派です🙋🏻♀️
ただ、散らかっている部屋が写っていたり、すっぴんの自分が写っている写真は送らないでって言ってます(笑)
-
まーらかお
送ってほしくないやつありますよね🤣🤣!- 2月17日
うさまろ⋈*
私は実母と実姉に義母にも送れって言われます😂
送るの嫌じゃないんですけど一言添えたりっていうメッセージを考えるのが苦手で😭笑
-
まーらかお
コメントありがとうございます😆
メッセージ考えるの微妙に面倒ですよね(・・;)- 2月18日
nekomaru
みてねで共有してお義母さんが1番見てます🤗
むしろどんどん見てほしいくらいです(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾
仲悪かったりするとあまり見て欲しくないかもしれないですね😓
-
まーらかお
仲悪かったら見せたくない!ってのがなんか良くわからなくて🤔夫の子供で、義母の孫なんだかはそれとこれとは関係ないというか…- 2月18日
-
nekomaru
独占欲?ですかね
私もよく分からないですが😭
私の友人の所ですが、お義母さんが嫁のこと嫌っていて孫にも会いたくない!って方います😕
逆も然りで、女性特有の面倒くささがあるなーと( ・᷄ὢ・᷅ )- 2月18日
-
まーらかお
独占欲!なるほどー!
お義母さんがですか(・・;)
女って面倒ですね…そのへんは切り離して考えると楽なのに(´-ω-`)- 2月18日
-
nekomaru
自分の好き嫌いと子供は別ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
催促されるのは確かにちょっと面倒ですが…
この間も1日みてね更新してなかっただけで大丈夫?ってLINEが来て
ちょっと、えー💧ってなりました笑
うちのお義母様は毎日見たいようです🤷♀️⚡️⚡️- 2月18日
-
まーらかお
1日更新しなかっただけで!お義母さんそりゃないぜ…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まだ産後きつくてそれどころじゃない!って言ってあげたい😭💔- 2月18日
-
nekomaru
初孫なので見たいのは分かるんですけどねー( ´ཫ` )
頑張って更新してあげてます🙄- 2月18日
-
まーらかお
初孫フィーバーなんですね( ;∀;)
無理しないでくださいね💦- 2月18日
退会ユーザー
大歓迎ですよ!全然送らないので、みてねに私がアップしまくってますし会いに行ってます笑
2人の子どもですからね、嫁の許可がないとダメなんてかわいそうですね…私も将来子どもの配偶者に嫌われてしまうのだろうか…(´・ω・`)
-
まーらかお
ですよね…嫁の許可がいるとか怖すぎます(´ε`;)写真送ってって言ったらうざがられるし、何も言わなかったら「孫に関心ないのか!」って言われるし😂- 2月18日
こまめ
私から義母にLINEするのがめんどくさいので、旦那経由で送ってもらってます(笑)
誕生日やクリスマスのお礼の言葉は別として、自分から送ると文章とか添えるのもめんどくさいです(笑)
-
まーらかお
旦那さん経由で送ってもらうのが一番楽ですよね(゚ー゚*)旦那さんにすら送ってほしくない!って言う人頑なだなぁ…- 2月18日
退会ユーザー
義母、旦那でのグループラインをしてるのでそこに送ってます。
これは義母に送ったら引かれるかな?というのは旦那にしかおくらないです😂
催促もされないけど、最近送ってないなと思ったら送ってます😊
私はラインのアイコンも娘息子にしてくれればなぁ~とは思ってますが、未だ飼い猫です(笑)
-
まーらかお
飼い猫😂(笑)気を使ってるんですかね?💦アイコンを孫の写真にしたら怒る嫁さんはママリにたくさんいますし…- 2月18日
-
退会ユーザー
おっ!変わった!と思ったらまた飼い猫でした(笑)
いますよね😱💦
私は全然構わないんですけどね😊
でも義実家に行くたびに、娘の写真が飾られてるのでそれも嬉しいです💗- 2月18日
-
まーらかお
そういえばうちの実母もLINEのアイコンは飼い猫です(笑)🤣
飾ってくれるのは嬉しいですね💓- 2月18日
シナモン
別にラインで送ってもいいですけど、みてねで共有は嫌です。笑
みてねは実家の両親としかしてないです〜🤣
義両親はそもそも孫に対する愛情がうっっっすいと思ってるので😑
孫に会いたい💓という感じではなく、上野動物園のパンダを見に行くという感じなんですよね〜🤣物珍しいものを好奇心で見たいという感じ?😂
孫の誕生日を覚えてないですしね。プレゼントなんて、あるはずもないです。
ママリではプレゼントもらえて当たり前だと思う方がどうかと思うなんて意見も見ますが、私としてはありえないんですよね〜😞孫が可愛ければプレゼントあげたくなるのは自然な感情だと思うので…😂
-
まーらかお
うちもプレゼントないですけどね(゚ー゚*)実親からもないし…でも会ったときに可愛がってくれるから気にしたことなかったです!考え方は人それぞれですね~😊- 2月18日
まーらかお
なるほど…!私は義母のこと正直苦手なんですけど、「会わせろ」ってうるさく言われないためにも送るようにしてます🤣