※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が最近爪を噛みます😵我慢させてたりストレスがたまってるってことでしょうか😭😭😭

1歳7ヶ月の娘が最近爪を噛みます😵
我慢させてたりストレスがたまってる
ってことでしょうか😭😭😭

コメント

るいまま

いいえ!指しゃぶり同様、癖!ですね😊
どうしても気になるようでしたら市販の指しゃぶりを辞めさせる苦いやつ[薬局に売ってます!]を塗ればいいと思います!その子がなにか不安や緊張を和らげるためにやっている癖かもしれないのでまずは無理にやめさせず様子を見てください!けして、怒っては行けません!

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    癖なんですね!指しゃぶりあまりしたことなかったので驚きました😖
    しばらくは様子見てみます👀安心しました🤗

• 2月17日
k

上の子が、下の子産まれてすぐくらいから爪を噛むようになりました😢
色々我慢してたりするのかな?とすごく切なくなり、爪を噛んでいると私も気になるしどんどん深爪になるしでついつい注意しそうになりましたが、息子も本当に無意識にやっているようだっので怒るのは我慢して様子を見てました😣そしたら、いつの間にかやらなくなりました!
妊娠中とのことなので、、もしかしたらなんとなく何かを感じとっているとかですかね?😣

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃん産まれたらすると私も周りから聞いてたのですが、もう感じ取ってるんですかね😭理解してくれると辞めるんですかね😖
    お腹に赤ちゃんがいるとこを伝えてはいるんですがあんまり赤ちゃん赤ちゃん言ってたらダメなんですね😵
    しばらくは様子見てみます🙆‍♀️

• 2月17日