※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びえみ
お金・保険

友達が年に1回だけお米を送るかどうかだけLINEで聞いてくる。他の連絡がなく、お米だけ買わされている感じがして心配。

地元の友達で、年に何回か二人で会っていた友達がいます。
私が地元から遠方に引越してしまい、
引越して2年経ち、引越してすぐに友達と1回だけ会いました。

私が引越しした年から、友達が家で育て栽培してるお米を
送るかどうか聞いてくることしか連絡がきません。
(年に1回)

LINEで単刀直入にいきなり、「今年お米どうする?」って感じです。
年賀状もメッセージも何もない(書かないタイプかもしれないが…)
なんかお米だけ買わされてる感が出てるのは気のせいでしょうか😰
お米は有難いですが…

コメント

ママリ

びえみさんのほうからLINEしたり、
遊びのお誘いなどはされているのですか?

• びえみ

びえみ

遊びの誘いは毎回私からでした。気にし過ぎかもしれませんがなんか虚しいです笑

• 2月18日
おみ

その文だけは寂しいですね😓
久しぶりー!とか一言添えてくれても良いのに…と私も思うと思います。
びえみさんがお米欲しいならそれもしょうがないとして割り切ってお付き合い続ければいいんでしょうけど、ぶっちゃけこんな気持ちになってまでいらないな…と思ってるのなら無理して買う事もないんじゃないのでしょうか…

• びえみ

びえみ

ですよね😰用件以外で軽く何か話題出しても返事があっけないんですよね~😅
    そうですね、しばらく割り切ってみて嫌になるようなら無理に買うのやめます💧

• 2月18日
ていと☆

私なら無理に買いません。
最近、義理または両親が送ってくれるとか買ってきてくれて~とか適当なこと言っておきます

• びえみ

びえみ

そうですね、今後そういうことも考えていきます🙇

• 2月19日