赤ちゃんが6ヶ月になります。ストローの練習を始めてもいいですか?その際に飲ませるのは何がいいでしょうか?
まもなく6ヶ月です。そろそろストローの練習を始めるものでしょうか?またその時に飲ませてあげるものは何にすれば良いでしょうか?
- こよ(9歳, 10歳)

あらん
赤ちゃん用の麦茶のパックがいいですよ 赤ちゃんが吸ったときにママがちょっと押してあげたらだんだんコツをつかんでくれるとおもいます(^^) ストローができるようになったら外出時楽ですよ(*^_^*)

ちいまま415
写真が添付できてませんでした。

みき
うちは9ヶ月入った頃に始めました。
最初はパックのベビー麦茶でちょっと押して出したりしながら練習しましたよ。

マムマム
麦茶や水がいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
ストロー練習用のマグあるのでそれで練習するといいかと思います!
パックだと穴の隙間からお茶が出てきたり量が調節しにくいのが難点です!
あとストローが固く歯がないので歯茎を傷つける恐れがありますので、避けた方がいいですよ(´°д°`)

ちいまま415
うちも、最近はじめたとこです❗
マムマムさんが仰ってるようにストロー練習用のマグを使ってます。
ストローをくわえさせて、蓋の黄色い弁のようなとこを押さえると、中の飲み物が出て来ます。飲み込む量よりこぼれる量の方が多いので毎回びしょびしょになってます(^_^;)

こよ
パックで練習する方法もあるのですね♪
マグと並行してつかってみます

こよ
練習用のマグですね♪お水や麦茶でやってみます!

こよ
写真ありがとうございます!早速買いに行きます!
コメント