※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が感情を表現するために手で顔を押したり物を投げたりします。これは子供の性格でしょうか?将来、言葉が話せるようになると落ち着くでしょうか?

1歳3ヶ月の娘なのですが、
気に入らないことがあると手で私の顔を押してきたり、テーブルをバンッとしたり、持ってるものを投げ捨てたりします。。
これってこの時期のあるあるって訳ではなく、子供の性格ですかね?😣
これからもっと自分の感情を全面に出してくるようになったらどうなるのかな〜と少し心配です。
4月から保育園にも通うので、 、

こういう行為は、言葉が話せるようになったりすると落ち着くものでしょうか?
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

こまま

うちも同じような感じです😓
ひっくり返ってバタバタもします😂

言葉が出るようになったら癇癪もすーっと無くなるとは聞きましたが…

• ric☺︎

ric☺︎

回答ありがとうございます!
    同じような感じと聞いて安心しました😭
    うちも最近泣くとき床に寝転んでギャーってなってます😂💦
    自分の感情を言葉で伝えられるようになったら癇癪がマシになることを祈ります。。

• 2月18日
えり

うちの子もそんなかんじです😅
支援センターで保育士さんの話をきいたところ
まだしゃべれないからみたいですよ😌
行動でしか感情を表せないからみたいです
しゃべるようになればやらなくなるそうです😌

• ric☺︎

ric☺︎

これくらいの時期にけっこう皆通る道なんですかね〜😭
    保育士さんがそう言ってくれると安心しますね😣✨

• 2月18日
エリザベス

あるあるだと思います‼︎男の子なのに穏やかだねーって言われ続けてきたおっとり系の息子ですが、最近は毎日のように気に入らない事があると癇癪起こして泣き叫んでます💦
喋れないので自分の気持ちを上手く伝えられない上に、こちらの言うこともまだしっかり理解できる月齢ではないので仕方ないみたいです。
イヤイヤ期はこんなもんじゃないよって聞くので私も戦々恐々としてますごが、これも成長と思ってなんとかイライラ納めつつやり過ごしている日々です(^◇^;)

• ric☺︎

ric☺︎

あるあると聞いて安心しました😳✨
    おっとり系の子でもそうなっちゃうんですね💦
    うちは元々けっこう激しめ?な子なのでどんどん酷くなるのかなーと心配してたのですが、言葉が話せるようになると落ち着いてくるってのを信じて今を乗り切ろうと思います!!
    イヤイヤ期、、恐怖ですね😂
    お互い頑張りましょう。笑

• 2月18日
しーまま

うちも全く同じです☺️
1歳になるまではすんごいのんびりおっとりちゃんだったので、自我が芽生えてきたな〜くらいに思ってました😅
最近は嫌なものはなんでも投げ捨てるし、癇癪起こして怒ったり泣いたり叫んだり、何しても泣いたりで2人で出かけるのが億劫になってます😓

これも成長過程の1つだと思ってたので、気にしてませんよ✨
喋れるようになって意思疎通ができるようになってからが性格が見えてくると思います🥰

• ric☺︎

ric☺︎

皆さんそんな感じなんですね😭
    なんでも投げますよねー😣
    「あーーー」って声出しながら物投げ捨てるのしょっちゅうで、なんかもう慣れてきちゃいました笑
    手がつけられないとお出かけも苦になりますよね💦💦
    でもでも成長してるんだなぁって思うと乗り切れそうです😂💕

• 2月18日
ぱんた

うちもです!出先で床に寝転がってバタバタ〜!!ってのもやりだすようになりました😱保育園行ってるんですが、これから自我が出るけどうまく伝えられないから物に当たったり手が出たりする時期になるのでちょっとしたケガも増えてきます、と書かれたプリントを渡されたくらいです😅
みんなそうみたいです、お互い様で乗り切っていかないといけないんでしょうね。頑張りましょう😂

• ric☺︎

ric☺︎

床に寝転がってバタバタ〜はよくショッピングモールなどで見かける光景ですね!😂
    うちもそのうちやり出しそうです😭
    やはり、言葉で伝えられないから行動で表しちゃうんですね💦
    みんな通る道だと思えば乗り越えていけそうです!
    毎日大変ですが頑張りましょう😂✨

• 2月18日