※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月意思疎通できない多分こどはなにひとつ理解できてない気がする

1歳3ヶ月意思疎通できない
多分こどはなにひとつ理解できてない気がする

コメント

はじめてのママ

同じくらいですね😃
うちもそんなもんです😅
今ちょうど言葉をいろいろと習得している時だと思っています🐣
なのでそれが応用になるまでにはもう少しかかるかもしれません。
私は独り言をわざと増やしてます、あ喉乾いた~お茶飲もう~美味しい~とか、靴下履こう~もこもこふわふわ~気持ち良い~とか(笑)
しつこいくらい聞かせたワードは最近理解し始めてます🐥
あとは言葉よりも運動神経の習得が早い子供もいるみたいですよ、その場合は運動神経の発達に専念するので言葉が後回しになるって聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    色々考えてしまい、落ち込んでいた中少し前向きに考えれるようになりました!!周りと比べて落ち込むのではなくこどもになにも出来るか考えて可愛い時期を楽しみたいと思います😃
    たくさん話かけてみます!!
    1歳2ヶ月で歩き出したので言葉や理解はこれからかなと思いながらもネットの情報や周りの子と比べてました!もっとこどもと向き合います!

• 1月8日