コメント
☆
私も張っている感覚がわかりませんでした(笑)
NSTとかで張ってる所言われてもピンと来ず…
初めてだと前駆とかもどんなものかわからなくて、多分なかったと思いますw
陣痛も特に痛いと思わず、ただただ出してスッキリしたいって感じでしたよ(笑)
病院着いたら頭そこまで見えてるよーって言われてそのまま分娩台に上がりすぐ産まれました☺️
ホント人それぞれだと思いますが私は出てくる瞬間しか痛み感じませんでした!
むしろ産まれた後の方が聞いてないよー😭って感じの痛みが結構ありましたよ🤣
ぷくぷく
陣痛が来ても、たいしてお腹は張ってなかったです😅
生理痛みたいな痛み(しかも全然耐えられるレベル)がして、もしかしてー??と思ってると徐々に間隔が短くなっていった感じです。
私がお腹張ってるなと感じるときは、お腹の内側から引っ張られるというか、お腹の中が真空状態になっている感覚でした!
-
まる
返信ありがとうございます💕
やっぱり張らない人いらっしゃるんですね😊良かったです!!
上の方もそうですが、お腹張らない方だと陣痛そこまで痛くてやばい!って感じはないんですかね?
だとしたら嬉しいです✨✨✨
お腹の内側が真空状態!体験してみたいです!!- 2月17日
かりん
わたしのお腹が張る感覚は、言葉にしずらいのですが、お腹が内側から押されるような引っ張られるような感じでした😊
重た~く内から外へ?引っ張られるような😅
わたしも出産前、怖かったです😣
どんな風に陣痛がきて、痛みはどれぐらい?かと💦
大人になってから未知なことを経験するって、かなり怖いです😅
わたしは、なるべく赤ちゃん側の気持ちになって考えて、何度も気持ちを整理してしてました😂
赤ちゃんも狭い産道を頑張って通ってくるから、通りやすいようにママもがんばろう✊みたいな😂
あとは、いよいよ出産!ってなったら助産師さんの言うとおりに、タイミングよくいきんで、赤ちゃんをスムーズに出してあげようと思ってました!
出産、頑張ってください!😄
-
まる
みなさんそれぞれ違う感覚ですよね!
引っ張られる、突っ張るみたいな感覚が分かりづらくて早くわかりやすくなってほしいです😧
大人になってからの未知の経験めちゃくちゃ怖いですね。。
赤ちゃん側に立って考えるの良さそうですね!痛くてしんどいのは自分だけじゃないですもんね!!
ありがとうございます👶🏻✨- 2月17日
しらす
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)(^^)私も陣痛怖かったです。
私は想像してた陣痛と違い、考えてる間もなく産まれてしまいました(笑)
母親教室等で聞いていた、前駆陣痛や生理痛の様な痛みはなく、いきなりドカーンみたいな痛みで病院着いてすぐ産まれました(^^)
でも母親ってすごいですよ(笑)
陣痛きたけど病院着いたら産まれるまで何も食べれないから、とりあえず肉まん、チンしよって肉まん食べましたから(笑)
あんなに怖かった陣痛ですが、いざ来ると案外冷静になれます。
陣痛怖いですが、必ず終わりがありますので生まれてくる赤ちゃんのことだけ考えていれば大丈夫(^^)
女性は本当に強いですから(^^)
-
まる
もうすぐ会えます!ドキドキです✨
スーパー安産ですね!考えてる間も無く産まれてくれるなんて夢のようです😂
自分の体力つけようとか無意識に色々考えてるんですかね!?母は強しです!
ありがとうございます😭
励みに頑張れそうです!- 2月18日
なびまる
わたしもお腹の張りが
いまいち分からず、、😩😩
最近腰が痛くなってお腹も
下したような痛みが続いたけど
お腹カッチカチじゃなかったんで
きっと前駆陣痛だろうと思い
寝たらおさまってしまって😂
助産師さんには
陣痛の痛みは絶対分かるから!と
言われました🤔🤔
陣痛は怖いけど、
赤ちゃんは母親以上に
痛みを感じて産まれるらしいので
赤ちゃんが少しでも
楽に感じられるよう
呼吸を陣痛に合わせて
乗り切ろう!といまは意気込んでます😂😂👌
お互い38wですので、
出産まであとすこし!
頑張りましょうね♩✨
-
まる
同じ週数ですね👶🏻嬉しいです!
私たちと同時に赤ちゃんも痛いなんて、こっちも頑張らなきゃと思わされちゃいますね!頑張らねば😂
そんなに痛くても前駆陣痛なんて本物はどれだけ痛いのか想像つきませんが…あと少し乗り切りましょ〜〜‼️- 2月18日
まる
出産まで良い流れすぎて羨ましいです!私もこの流れで産みたいです!😂笑
明日初めてNSTなのでやっと張ってるのがわかるかな?と思ってましたが、私もピンと来ない可能性あります。。
☆
かなり安産だったし、絶対予定日過ぎると思ってたのでビックリです😂
予兆なかっただけに予定日近くなるともうそろそろかな?って皆に言われてちょっと不快でした😩🙌w
寝る前とか、じっとしてお腹に集中しないと張ってるのがわからなかった気が🤔
蹴られてるのが長く続く感じというか、中からぐーっと押されてる感じでした!
NSTとかするときに限って大人しかったりするんですよね😂
まる
ちなみに何週で産まれましたか?
確かに周りから産まれた?とか聞かれるの不快ですよね😂
うまれたら言うから!ってなります笑
NSTの時は寝る前くらい暴れて欲しいです。笑
お腹の中からぐーっと押されてるのはあるんですけど、これが張ってるなのか赤ちゃん本人の固さなのかがわからなくて💦
☆
予定日前日に産まれました😊❤️
ホントそうです🤣
楽しみなのはこっちもだよーって感じですよね😂💦
最初は蹴られてるのかもとか、これまさか頭!?wって感じで確信ないと思いますが、多分合ってるかと思います\(^^)/
まる
予定日前日なのにそんな聞くなよって感じですね💦
子宮が全然開いてないって言われたんですが、私も何とか予定日までに生まれると良いなと思います!笑
なるほど!これが多分張ってるですね!ありがとうございます😊
☆
普段ずっとゴロゴロでしたが、産まれる1日前に20分くらいだけお散歩しました!(笑)
楽しみですね❤
健康な赤ちゃんが産まれてきますように☺️💕
出産頑張って下さい🙌✨
まる
私も今日から歩こうと思います👐🏻
ありがとうございます😊頑張ります‼️