コメント
みみみ
アプリはあくまでも計算上のものなので完全に信用はしてないです😅
あくまで参考程度という感じで使用してます。
卵胞のチェックに行かれたんですね!
医師も完璧ではないですし卵胞が排卵になりそうな大きさを予測してタイミングを取るように指導するだけなのでそれも全てではないと思います。
排卵する卵胞も毎回同じ大きさではないと思いますし無排卵の月もあるかもしれないですし...
それが分かれば不妊に悩む人も少なくなりますよね😅
みみみ
アプリはあくまでも計算上のものなので完全に信用はしてないです😅
あくまで参考程度という感じで使用してます。
卵胞のチェックに行かれたんですね!
医師も完璧ではないですし卵胞が排卵になりそうな大きさを予測してタイミングを取るように指導するだけなのでそれも全てではないと思います。
排卵する卵胞も毎回同じ大きさではないと思いますし無排卵の月もあるかもしれないですし...
それが分かれば不妊に悩む人も少なくなりますよね😅
「陰性」に関する質問
排卵検査薬についてです。 3人目希望で初めて排卵検査薬を使うので教えて欲しいです💦 今日ラッキーテストの排卵検査薬が届いたので、次の周期でスムーズに使えるように先ほど試しに使ってみたのですが、薄ら線が出ていま…
高温期11日目です。 これは陽性でいいんですよね…😭✨ 一昨日陰性だったので、ケチって半分に切ってます。 数ヶ月前に化学流産していて不安ですが、また2本線が見れて嬉しすぎてトイレで泣きました。 これくらいの濃さ…
医療関係の方やコロナやインフル詳しい方お願いします! 昨日から全身痛と吐き気と胃痛。 少しの咳があり、今朝はマシだったんですがお昼過ぎからまた全身痛と吐き気、それ➕寒気と37.3〜37.9の微熱。36度台になるときも…
妊活人気の質問ランキング
ストロベリー
本当にそうですよね。
これが分かれば悩む人減りますよね😅
3人目望んでるのですが、なっかなか授からずでタイミングが間違ってるのか、年齢も年齢なのでただ確率が下がってるだけなのか悩んでました💦
卵胞チェックではもうすぐ排卵するよって大きさまで育ってたので、それを信じてましたがもしかしたらそこから排卵が遅れたりするかもしれないですよね😓
基礎体温測ってる時は低体温期が低い時期の方が長いのでそれも気になってたので、タイミングが難しいです😅
みみみ
実は私も3人目を考えているのですがなかなかで...
年齢を重ねるにつれて当然妊娠率は低くなりますしね💦
昔卵胞チェックに行ったことがありますが医師の指導前に排卵していたこともあったり指示通りに頻繁に通うのも大変ですよね😭
低体温の期間が長いのであればホルモンバランスが乱れているかもしれないので相談して注射や薬の服用をすれば戻ると思います💡
ストロベリー
みみみさんも3人目考えてるのですね✨
1人目より2人目の方が長くかかり、3人目はその倍かかってるのにまだ授からず😣
段々妊娠しにくくなってるのが分かります😭
病院行くのも手ですよね💨
ただ、フルで仕事してるのでなかなか思うように通えそうになくて躊躇してます😱
みみみ
私も仕事フルでしながら通院していたので分かります😭
3人目を考え始めて授乳やめてから基礎体温や排卵検査薬を使っていますがなかなかです😭
主人は3人目を強く望んでいるわけではないので通院してまでは...
と考えているようで難しいです💦
ただストロベリーさんのように低温期が長いと黄体ホルモン異常の可能性があるので注射すると正常になりやすいと思います💡
以前別のことで婦人科を受診した際教えてもらいました😊
通院は難しいと思いますが一歩踏み出すと気持ちが違うかもしれません😍