産後の実家から戻り、初めて息子のお風呂を入れたがうまくいかず、ベビーバスも忘れてしまった。お風呂のコツを教えてほしい。明日のお風呂が心配で、ベビーバスは夕方に届く予定。どうしようか悩んでいる。
産後の実家帰省より戻り、旦那様と息子との3人暮らしが始まりました(*´∀`)
実家ではじいじがお風呂担当だった為、息子のお風呂を初めて入れましたが…
全然うまく出来ず息子に申し訳ない感じになりました(((*>д<*)))
しかもベビーバスを実家に忘れた為、とりあえず洗面所にお湯を溜めて入れました。
お風呂のコツってありますか??
ホント苦手で明日のお風呂大丈夫か不安です(((*>д<*)))
旦那様は仕事の帰りが何時になるか全く予想がつかない為、私一人で入れることになります。
ベビーバスは明日朝一で郵送してくれますが、届くのは早くて19時前後。
日曜は旦那様休みの予定なので、明日はベビーバス届くの待ってから遅めに入れるか?それともまた洗面所で夕方早めに入れるか悩んでます(((*>д<*)))
洗面所だと小さくてチョット可哀想な感じです💦
- あっつん☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診が終わっていれば一緒にお風呂に入ってみてはどうですか?
初めは不安でしたが、一緒にお風呂に入るほうが私は楽でしたよ(*^o^*)
ちりママ
私ならベビーバスを待ってます。
7時前後なら、そんなに遅い時間じゃないし、洗面所はやっぱり小さいのでやりにくいと思います(^_^)
お風呂は慣れですよねー…>_<…
最初は皆んな、しどろもどろになっちゃうと思います。
何回も入れてるうちに慣れてくると思うので、頑張ってください!
-
あっつん☆
ベビーバス届くの待って入れました(((*>д<*)))
慣れるまではかなりぎこちなくて息子に申し訳ないけど…頑張ります💦
回答ありがとうございます。- 2月15日
木だらけ
まだ昼夜の感覚がない時期なので、ベビーバスで入れてみたらどうですか⁇
赤ちゃん裸が怖いのでガーゼやハンカチを胸にかけて両手に握らせて入れてみては⁇
お風呂で泣かれると悲しくなりますよねー(^◇^;)
頑張って下さい☆
-
あっつん☆
ベビーバスで頑張って入れてます(((*>д<*)))
ガーゼ生地のタオルをかけてます💦
何とかベビーバスで入れ始めてからは泣くことはないのでよかったです。
ぽにょぽっぽ
1人だったら断然お風呂一緒に入って、床にビート板みたいなの敷いて座ってやったほうが楽ですよ!
入る前に洋服は腕を通しておくとか、オムツも広げておいて、上がってしばらく置く時のバスタオルも敷いておいたりなど!
自分が洗ってる間とかは服脱がしておいてバウンサーとか座布団の上においてなんかかけておいて待っててもらってって感じで!
私はベビーバスのほうがやりにくくて嫌でした(T ^ T)
泣かない様にするのはガーゼハンカチを必ずお腹の上に置いておくことです(^^)
何もないと不安で泣きますよ 笑!
頑張ってください♡
-
あっつん☆
一緒に入る方が楽なんですかΣ(´д`*)
なかなか怖くて出来なくて💦
慣れるまではベビーバスで頑張って、様子を見て一緒に入るようにしようかと思ってます。
あっつん☆
一緒に入るの怖くて(((*>д<*)))
とりあえずベビーバスで頑張ってます💦
回答ありがとうございます。