コメント
ままり
二階でモニタつけてます
a...
二階で寝かせてます。
吹き抜けなので少しドア開けといて、泣いたらすぐ行くようにしてます。
-
ちょこん
うちの子も最近よく泣いて起きちゃうんですよね💦
吹き抜けなら聞こえそうでいいですね!- 2月17日
カンカン
夜は2階の寝室で寝かせています😃
1人目のときにベビーモニター買おうかと思ったのですが、泣けばやっぱり聞こえるので必要無かったです。
遅くても23時頃には親もどちらかが、寝に行っているので😂
-
ちょこん
寝かしつけてから1時間とかで泣いて起きちゃうので、二階に1人では心配なんですよね💦
大声で泣いたら気づくかもですが、少しくらい泣いてたら聞こえないと思うので、ドア開けて階段から落ちたらと思うと怖くて…
一階に寝かせたら泣いたらすぐ気づくけど、リビングと和室はドア一枚なので、片付けの音などで起きちゃう心配もあるし…- 2月17日
-
カンカン
確かに2歳だと自分で起きて降りようとするってこともありますね😵
階段にベビーゲートを設置するとかも一つの手になるかもですが💦
うちもリビング横にふすま1枚で和室続きです。まだ夜間授乳していた頃は、一緒に寝室へ行くまでは和室に寝かしていましたがやはり物音に敏感に起きてしまって😓
ある程度寝てからしばらく起きなくなってからですかね、2階に1人で寝てもらうようになったのは🤔- 2月17日
-
ちょこん
ベビーゲートも必要ですね😂
やはりふすま一枚だと物音で起きちゃいますよね。うちの子も敏感なので…- 2月17日
そうちゃんママ
うちはモニター買ってよかったです☺️!
昼寝後とか朝とか、よく寝た後に起きると、起きても泣かずにごそごそするだけだったりするので、モニターのおかげで、泣きだす前にすぐに気付いて行ってあげられるので👍🏻
夜も、少し「ふえ…」って言ったくらいでわかるので、ちょっとうるさかったりしてもすぐに静かにすることで、完全に起きちゃうのを防ぐことができてるように思います👌🏻
-
ちょこん
モニターはどんなの使ってますか?
うちの子は寝かしつけてから1時間とかで泣いたりするんですよね💦
モニターなしで二階に1人は心配です😨- 2月17日
-
そうちゃんママ
蛯原英里さんがオススメしている、ワイアレスベビーカメラというものを使っています☺️
小さい音も拾うので、静かにしている時は寝息もけっこう聞こえて安心です✨- 2月17日
-
ちょこん
すごい寝息まで聞こえるんですね!
調べてみます✨- 2月17日
あちこ
うちは1階で寝かせて、私が寝るタイミングで2階に抱っこで連れて行きます。生後半年頃に引っ越してこのスタイルになりましたが、1歳になる今でもこれです。 モニターを買おうか私も迷いましたが、今はもう必要ないかなと。2人目が出来たら買おうかなというところです。
まなみ
2階で寝かせてます。モニター便利ですよ!かなり広範囲を写してくれるし動きますし☺️
ちょこん
モニターはどんなの使ってますか?