コメント
りい
まだ1ヶ月ですよね😂簡単には寝ないですよ笑
抱き癖はつかないと思います、、というか抱っこできるのなんて少しの間でそのうち抱っこさせてもらえなくなりますから、私は今でも抱っこしてます😊
トントンで寝かしつけは子供の為でなく親が楽になるだけのような〜
グミ
うちも抱っこじゃないと寝てくれなくていつもゆらゆらして寝た後ラッコ抱きして熟睡するまで待っておろす…とやってて抱き癖ついてしまったのかなと思ってましたがだんだん寝るのも早くなっておっぱい飲ませて抱っこしてトントンしたらすぐ寝てくれてそのまま降ろしても起きなくなりました!
寝かせてトントンは何回もやりましたが1回も寝てくれたことありません😂
月齢が上がると赤ちゃんも寝るのが上手になるのかな〜と思います!今は眠くても寝方が分からなくて泣いてしまうのでお母さんが手助けしてあげないと寝れないので大変だと思いますが慣れてくると徐々に楽になりますよ😊
-
Tamaki
まだまだ寝るのが下手っぴなんですね!
そうおもうと、愛おしい感じがします😊❤️
慣れてくるのをまちたいとおもいます!- 2月17日
らいむ
1ヶ月じゃ夜だから寝るっていうよりまだまだ子供のリズムに親が合わせるしかないですよ~🙌
抱いてあげれるならいくらでも抱けばいいと私は思います🤷
悪いってことはないかと
-
Tamaki
子供に合わせる、なるほど〜😟
甘えたくて泣いてるのもあるんでしょうね!とことん抱っこしてあげようと思います💡- 2月17日
Hina mama💕
抱き癖とかはないみたいですよ。
泣いたらとにかく抱っこしてあげて大丈夫です🙂
まだ1ヶ月ならそんなもんですよ~!
-
Tamaki
抱き癖って、ないんですか!
なかなか、初めての子でちょっとしたことが気になります…- 2月17日
こーしゃん
4ヶ月の男の子です🙂
3ヶ月ちょっと前頃までは寝るまで抱っこしてましたが…(入眠儀式とか全く考えてなかったんです。)
その後里帰りから自宅に戻ってからは、寝かしつけで抱っこはやめてトントンで寝かしつけにしました。
それがトントンだけじゃ寝ないようになってしまい…
トントン+決まったオルゴールにしたら寝てくれるようになりました🤔たまにぐずる時もありますが…
昼間は思いっきり抱いてあげて夜の寝かしつけはトントンとかにしてみてはどうですかね?
-
こーしゃん
まだ1ヶ月だったんですね😧
それだったら抱っこ寝かしつけでも大丈夫なような気がします。
月齢見ないでコメントしちゃいました。すみません😦- 2月17日
-
Tamaki
詳しくありがとうございます!
月齢によって、寝かしかたも変わってくるんですね〜!🤔- 2月17日
Tamaki
貴重な時間だとおもって今しばらく抱っこがんばります!😂