同じ月齢のお子さんのママです。おもちゃは月1、2回で千円ほど。飽きやすいので、安くてオススメのおもちゃや、よく遊ぶ高価なおもちゃを教えてください。
同じぐらいの月齢のお子さんのママさん。
おもちゃ、どれくらいの頻度で買ってあげていますか?
私はあまり買ってあげれず、月に1、2回です。
しかも高くても千円ぐらいのものを😓
だからなのか、すぐに飽きるようです。
やはり高いおもちゃのほうが、色々楽しい仕掛けなどもあるからそちらのほうがいいのでしょうか
なるべく安くてオススメのおもちゃあれば教えてください。
それか、高くてもこれはよく遊んでる!っていうのも教えてください。
- ユキちゃん
コメント
♡♡
マラカスやすずが入ってるやつなど
自分で動かして音が鳴るやつは好きですね!
Kumagawooo
古本屋さんで工作の本が売ってますよ
私は立ち読みして出来そうなものを作ってあげたりしました
紙コップに輪ゴムを止めて音が出たり、ペットポトルにどんぐり入れて音が出たり、安くておススメです
-
ユキちゃん
いいアイデアですね🥰試してみます!ありがとうございます!
- 2月17日
退会ユーザー
クリスマスから買ってません😆
それまでは細々した安いおもちゃを出かけるたびに買ってました!
今はズリバイするようになったので、ボールが好きで追いかけてます✨100均にもありますよ!
クリスマスには欲張りボックス買いましたよ、10か月からになってますが、うつ伏せでもお座りでも遊んでます🎵3000円くらいです!
退会ユーザー
もうすぐ7ヶ月です。
わたしもあまり買ってあげてないです😅
生まれてちゃんとした物を買ったのは4つくらいですね。
100均で材料買って作ったり、キッチンにある調理器具をおもちゃがわりにポンと渡したり、家にある中で叩いたり触ると音がなるやつを探したりしてます。
金銭的に余裕が無いわけではないですが、今はそういう適当なやつで遊んでくれるので、月齢上がればちゃんとしたやつを沢山買ってあげようと思ってます😲
めぐ
ぱんださんの質問をみて考えてみましたが、、5ヶ月ぐらいから新しいおもちゃは増えてません😂笑
うちの息子は、音が鳴るおもちゃが好きみたいでシャカシャカ振って遊んでます🎊あとは、未だに、プーさんのメリーで30分ぐらい1人遊びしてくれています🐻
Lieb
高いから良いというわけではないと思いますよ(^^)
うちは次男が今一歳ですが、最近型はめにはまりつつあります!
ミルク缶の蓋に穴を開けてそこにペットボトルの蓋を延々と入れるやつです!
こんな感じで手作りおもちゃでも飽きずに使う場合もあります。
7ヶ月くらいですと、みなさん書かれているように音のなるおもちゃが良いかもですね。
うちは買ったものにはなりますが、音のなる太鼓と音のなる太鼓の絵本はその頃から少しずつ遊び出し今も大好きです!
。
もう2ヶ月以上おもちゃは買ってません😂息子はあまり買ったおもちゃでは遊んでくれずビニールやペットボトルばかり手を伸ばして遊んでます笑
ゴミだけどきれいなものですが😄💦
ユキちゃん
マラカスいいですね!
ラッパが哺乳瓶のような形になっててその中に小さな玉がいっぱい入ってるのを振って遊んでます!ラッパはまだ吹けないみたいだから、マラカスも買ってあげようと思います。ありがとうございます♡