コメント
エリチン
産まれた時に股関節がかたいと言われ、総合病院に行ったら療育センターに行くように言われ1年間くらい2ヶ月おきくらいで通ってました。
建物は古く、駐車場が少なくて狭いのでいっぱいの時は困ってました。
軽があれば軽の方がとめるとこがあります。私は普通車なのでちょっとのところも停めれなくて困りました。
雰囲気は普通の病院とかわりませんが、重度の障害もってる子が多かったです。
受付してここの前で待ってるようにと言われ待ってる感じです。
予約制なので小児科みたいにそんなに待つことはないです。
うちの子は整形外科で女性の先生でとても優しく丁寧に診察してくれ、子供の機嫌にあわせてくれました。
もう行かなくてもいいのではないかというくらい経過観察は大事だからとしっかりみてくれました。
レントゲン室の方は無愛想な人が多かったですが、エコー室の方は年齢が高いおばさまばかりで子どもをとてもかわいがってくれました。
トイレは広く、ベビーカーのまま行けるのでもし子どもが寝ててトイレ行きたくなってもベビーカーで寝せていてもそのまま個室に入れました。
場合によってはスタッフがみててくれました。
院内は総合病院に比べて狭く、小倉駅で例えるとモノレール乗り場から北口くらいの距離がはしからはしまでです。
料金は3歳までは無料だと思います。
内容によるのかもですが、他の病院と同じで医療書使えるのでお金は一切払いませんでした。
みずちぃ.
すみません、行ったことはありませんが、今日ニュースでやってるのを見ました☺️
病院の雰囲気は私的にはよかったですよ(^-^)/ (テレビで見た感じですが…)建物も新しくなったみたいで綺麗でしたし、駐車場も"皆様から屋根付きが欲しいとお声を頂き〜"と説明しながら屋根付き駐車場がありましたし、子供の遊ぶキッズスペース的なのもありました🥰
-
ママリ
回答ありがとうございます
TVであってたんですね
みたかったです💦💦💦- 2月18日
ママリ
回答ありがとうございます
詳しく参考になります💦💦💦