※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

考えすぎて嫌になるー( ´_ゝ`)例年からしたら大丈夫だろうと思ってたの…

考えすぎて嫌になるー( ´_ゝ`)
例年からしたら大丈夫だろうと思ってたのに待機児童…しかも21、22番目って…orz
仕事の決まったら順位上がるって言われたけど、待機一番目は両親フルタイムだから厳しいってどっちやねん(;´Д`)
今年は保育士さん辞めるの多くて、募集園児も少なくなってるって…Σ(゚ロ゚;)
なんでそれ申込時に教えてくれないの?
第三希望のとこは3歳児受け入れないってそれもなんで教えてくれないの?😭
待機児童0なんていつになることやら…😞💨
保育士さんの給料や対応良くしなきゃいつまでたっても変わらないでしょー

家から遠くなるけど、もしかしたら入れるかもしれないとこに希望変更するか、無認可は主人が反対してるから入れるまで一時預かり利用するか…
でも、二人だと高い(T∀T)
入れるかもしれないとこ見学して、また役所通い頑張るしかないかなー
同じように不安を抱えて頑張ってるママさん、頑張るしかないですよね・゜・(つД`)・゜・

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

我が家も待機が多くて嫌になってます(ㆆ_ㆆ)󾫵󾫵
『仕事が決まってたら入れるんだけどねぇ(ಥ_ಥ)』っと言われ『それは確実に入れるんですか❓❓』って聞いたら『うーん、……(。-_-。)難しいかも( °_° )󾫵󾫵』って( ーิωーิ )💢💢

はぁーぁぁ❓💢💢
意味、分からん💢💢

ってか、保育園増やせよ💢💢

変な所に道路や信号機つけるお金があるんなら保育園増やせよ💢💢
ってキレたくなります(。╥д╥。)󾫵󾫵

今、かなり不安です(泣)

通知も3月の初旬に来る予定だし( ´•_•。)󾫵󾫵

おそーーーぃぃ💢💢💢

• twinママ

twinママ

言うことがついさっきと違ったり、人によって違ったりしますよね(;´д`)
    本当保育園増やしてほしいですよね( ´_ゝ`)
    うちは第一期がつい先日わかったばかりで第二期の締切が22日でその結果が3月中旬なのでさらに遅いです(´д`|||)
    今日少し離れた保育園に見学に行ってきたんですが、そこを第一希望に変更するか、変更しても結局入れなかったらどうしよう、託児所付きの職場探すかとか考えすぎて早く決まってほしいです(ノД`)

• 2月15日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうですよね(´•̥ω•̥`)󾫵󾫵

遅いですね(´╥ω╥`)󾫵󾫵
    結果が早く分からなくちゃ動きようがないですよね(╥△╥`)💧💧

私も早く決まってほしいっヾ(*﹏*๑)ノ゙
    決まらなかった時のことを考えると気持ちも沈む( ´•_•。)󾫵󾫵󾫵

• 2月15日