※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

式場探しをしています!なにも考えずにみんなのウェディングと言うサイト…

式場探しをしています!
なにも考えずにみんなのウェディングと言うサイトで式場の見学予約をしてしまいました😣
ですが色々調べると、ハナユメやゼクシィの方がお得なのかなと思いました…
みなさんはどちらのサイトで予約などされましたか?😢

一番お得なのはどこなのでしょう…

コメント

うちは、サイトではなく県民共済でした!

チョッピー

何処でも一緒だと思いますよ。その時に予約するのでなく何度も何度も行って合い見積もりとって納得出来る金額やオプションを付けてから予約しないと(^◇^;)どんどん金額はあがっていきます~
間違ってもココが気に入りました~って言うと向こうの思うつぼかと、
そして行く前に何人呼んで、模擬を見せてくれたり食べさせてくれたらその料理のグレードで、模擬の方の衣装代や髪飾り小物を入れて~とか、お花の装飾も同レベルで~など、模擬の内容の式を挙げたらとか、詳しく言って見積もりをとらないと意味が無いです~
で、最後に他にも気になるところがあるので又来させて下さいとだけ(´▽`)ノで退散します。

りこ

わたしは直接予約しました😂
たぶんサイトが間に入るとなると
マージンあるんだろうなって思って💦💦
結局直接式場も予約しましたが、結構値引きしてもらえてと思います!

すーすー

私は衣装会社からの紹介でホテルに式場を決めました。そこからの紹介で衣装やお花やカメラやビデオやメイク、映像関係などほとんどのものを持ち込みましたが、持込料なしでかなり格安で結婚式を挙げることができました(^^)

衣装も新作の白ドレス、カラードレス、色打掛と着ましたし、お料理や引き出物などは高いものにしましたが70名で250万円ぐらいでした。

ちなみに直接契約だと450万円しました( ̄▽ ̄;)なのでどこから紹介してもらうかは大事だと思います。