※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

右目が一重になり、腫れぼったい感じです。痛みや擦りはないが、病院に行くべきか悩んでいます。経験のある方いますか?戻るでしょうか…

今までくっきり二重でしたが、一昨日から右目だけ一重になりました😭たくさん泣いた後の目のような腫れぼったい感じです。痛がったり擦ったりしていないので病院に行くべきなのか悩んでいます。経験ある方いますか?これは戻るのでしょうか…

コメント

鬼のパンツ😈😈😈

浮腫んだりして奥二重になる事あったので痒がったり赤くなかったら様子見てました😅‪‪💦‬
あとは、目がおかしそうと思ったら母乳を垂らすといいと聞いたことがあるのですがやったことありません(笑)

• いちご

いちご

母乳を!!!勇気いりますね🙄💦

• 2月18日
きなこもちもち

ものもらい的な感じの腫れ方なんですかね?🤔
うちの子も二重ですけど、朝起きたら片目だけ一重とかよくありましたよ〜
腫れがひどいなら病院連れていきますが、そうでないなら様子見します。

• いちご

いちご

病院へ行くとしたら眼科ですか?小児科ですか?🤔全体的にふっくらしていて重そうな目です。

• 2月18日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

小児科でも診てくれると思いますがこの時期インフルとかもあるし、やっぱり眼のことなので眼科ですかね〜🤔

• 2月18日
  • いちご

いちご

そうなんです、インフルが怖くてなかなか病院に行く勇気がないです😣4ヶ月検診が明後日にあるんですけど、そこで相談したら診てもらえますかね?🤔

• 2月18日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

4ヶ月検診が明後日あるんですね〜!
    首の座り具合とかをみるのに小児科の先生が来るはずなので、そこで相談もいいと思いますよ♫◡̈*

• 2月18日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!相談してみます☺️

• 2月18日