コメント

おるたな
2種類を使い回してます(^^)
ひとつはエルゴなどのしっかりした抱っこ紐で、長い時間のお出掛けで使ってます。
2本目はコンパクトに折り畳めるフェリシモの簡易抱っこ紐です✨
ちょっとした買い物やお散歩、ベビーカーメインで出掛けるときに持って行ってます(*^^*)
おるたな
2種類を使い回してます(^^)
ひとつはエルゴなどのしっかりした抱っこ紐で、長い時間のお出掛けで使ってます。
2本目はコンパクトに折り畳めるフェリシモの簡易抱っこ紐です✨
ちょっとした買い物やお散歩、ベビーカーメインで出掛けるときに持って行ってます(*^^*)
「抱っこひも」に関する質問
【抱っこひもについて】 間もなく出産予定なのですが、産後約1ヶ月実家に帰省します🏠 そこで抱っこ紐を持っていくか迷っているのですが、 まだ首が座っていない新生児期の1ヶ月に抱っこひもは必要でしょうか? 最初は基本…
もうすぐ託児所に預けることになるのですが、朝寝、昼寝問題について悩んでいます😓 現在10ヶ月で、朝寝は暗い部屋で1人ベッドに置くとしばらく遊んだ後1人で寝てくれることが多いです。なぜか昼寝は1人で寝られなくて抱…
寝かしつけの方法を教えてください。 只今生後10ヶ月です。 私と次女は1階のリビングで寝てます。 今まではベビーベッドに置けば勝手に寝てくれる子でした。 ですが最近夜も熱くそろそろエアコンを入れて寝ようとおもって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おるたな
あと、二人目の首がすわるまでは少しの期間ですが…ババスリング使っていました(^^;
3種類でした(笑)
babyちゃん
そうなんですね‼️
新生児から使えるエルゴ買うか迷っていて
おるたな
新生児から使えるエルゴがあれば、とりあえず1つで大丈夫だと思います(*^^*)✨
あとは成長の様子やベビーカーを使う頻度、お出掛けの仕方で
「エルゴだと、持ち運ぶのにかさばるなぁ…😅」ともし感じる時があったらコンパクトなタイプの2本目を考えても遅くないと思います(^^)
babyちゃん
もう1つバディバディなんちゃらって言う抱っこ紐かったんですが、エルゴの新生児からつかえるのみつけて(ToT)
おるたな
そうなんですね(>_<)
バディバディは新生児から使えるものですか?
もしそうでしたら、
エルゴの新生児インサート付きのものを買うのがもったいないので…
とりあえずバディバディを使って、
首が座ったらインサート無しで安くエルゴを買おうかな~なんて思います(*^^*)
いろいろあるので迷いますよね(>_<)💦💦
babyちゃん
新生児からつかえます!
5通りくらい使い方あるみたいです( ´ー`)
エルゴみたいに首座る前から縦抱っこできないかもしれなくて💦
おるたな
バディバディは横抱きかもしれないんですね(>_<)
それだと何かと大変ですよね🌀
それならエルゴで縦抱きの方がいいかもしれません(^^;
babyちゃん
そうじとかするときとか縦抱っこのほうがらくですよね!