コメント
a.u78
妊娠前、クロスバイクで片道35分くらいの距離を通勤してました!
今は移動手段が電動自転車なので、子ども乗せて30分とか余裕で移動してますよ!
はるひ
保育園〜家〜職場の位置関係です。
自宅〜職場まで15分ほど、保育園〜職場25分ほどです。元々非電動で通ってたので、電動マジ楽!でした笑
案外行けますよー。
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
いけますか!いけますかー!?
電車考えると遅延などもあると早めに行かなきゃいけないし、お迎え急げないしやはり自転車ですよね…!!- 2月17日
-
はるひ
妊娠後期でバス通勤に切り替えてますが、遅延はするし混むし面倒です。自転車は雨だけ気にすればよかったのになぁと懐かしくなります。
1人で乗る分にはスイスイでしたが、20kg超えの娘を乗せると露骨に重くなるので、保育園からの帰りは1日の最後ということもあってえっちらおっちらでした。- 2月17日
-
ちちぷぷ
そうですよね😭さすがに危ないですものね。ちなみにいつぐらいまで自転車使ってましたか?わたしも妊娠希望で…。
雨だとまた億劫ですよね😭😭なんて😂
そうなのですね!もう娘さん大きいですものね!うちは幸い保育園まで歩いても4分なので自転車に乗れば1分くらい?乗せたり下ろしたりの方が面倒そうでこれまた悩んでます笑- 2月17日
-
はるひ
バランス取りにくくなるから5ヶ月くらいにはやめてねーと言われてましたが、しっかりバランス維持出来ていたのと、自分の体調と相談して年内いっぱい乗ってました。考えたら7ヶ月目前ですね。もちろん自己責任ですけど。
多少の雨はレインポンチョとサンバイザーでしのいで乗ってました。雨だとバス利用者も増えるし億劫だったので。
慣れれば乗せ下ろしもさほど手間ではないですよ^_^
荷物も乗せちゃうと持ち歩くよりやっぱり楽ですし。- 2月17日
-
ちちぷぷ
逆に5ヶ月くらいまではいいんですね😳✨ありがとうございます!
やはり、自転車に慣れると公共機関は乗りたくなくなりますよね😓高校の時自転車通学だったのでそれはよくわかります💦何より家を早く出ないといけないし…。
何事も慣れですね😂頑張ってみる気になってきました!
レインポンチョとサンバイザー買っておきます✨- 2月17日
おみ33
自宅→保育園まで10分、保育園から駅まで15分通ってます。
最近子ども乗せてると重いなぁ、、って思います😱妊娠中だからか?それとも年なのか、、(30です)
最初よりは結構きつくなってきました😅いつもアシストは標準で漕いでたんですが最近は強じゃないと無理です笑
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
私はもう少し年上です笑
妊婦さんだからということにしてください笑!!そんなわたしも妊娠希望…
アシストというのは電動の強さのことですか??- 2月17日
退会ユーザー
慣れれば大丈夫だと思います!
ヤマハのキス、パワーは普通、ギアは3で自宅〜保育園35分(7km)を通園していました。
最初は辛かったですが、慣れるとスイスイ〜と進むので楽です!
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
わたしはPanasonicなのですがパワー一番弱いのにしてたから疲れたのですかね?坂道もあるのでPanasonicにしたのですが。。7キロすごい😭わたしは5キロないくらいです。頑張らないと😭😭- 2月17日
✨はじめてのママリ🔰
私は、自宅から、保育園まで一キロ、保育園から、職場まで1キロちょっとですが、昨年の5月に車から電動つきに変えてから、雨の日以外はすいすい行けます。雨の日は、旦那の車があれば、車で送っていき、晴れの日でも、車があれば、朝送っていき、一旦自宅に帰ってきて職場までチャリで行きます。自宅から職場まで10分くらいなので、楽チンです✨雨がひどいときは、タクシー利用してます。ガソリン代考えたら安いです。
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
10分くらいがいいですよね。理想です。25分。気合と根性なきがします笑でもみなさんやられているようで頑張らねばと思ってます😩笑- 2月17日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
すごい!パワフル!!
わたしにもできるかしら…笑