※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

風邪で咳が続く場合、肺炎の可能性も。咳が痰と絡んでいるときは要注意。治りは個人差があります。

咳について教えてください!風邪を引いてから咳はどのくらいで治るのでしょうか❓今回初めての風邪です。
13日から風邪ぽく、15.16とお熱で今日から下がってます✨鼻水と痰が酷く、咳もたまにしますが、咳がコンコンとゆう感じではなく、ゴホゴホとゆう感じで痰が絡んだような咳です❗️普通はそのような感じでしょうか❓また咳がどのくらい続いたら肺炎とか疑った方がいいですか❓
私自身肺炎になったことがあるらしく、心配です(心配性です😅)

コメント

ママリ

うちの息子は以前RSになったとき
咳が日に日にひどくなって
1ヶ月以上かかりました💦
あと風邪引いたあとなかなか治らず
夜だけ咳が出て嘔吐するほどでした😭
先月も高熱咳鼻水でしたが
咳は3週間ぐらいで治りました!
だいたいいつもそのぐらいです!
肺炎は全速力で走ったあとみたいな感じになったら危険と言われました!

りえ

インフルだったときは2週間、普通の風邪の時も1ヶ月かかりました💧長引きますよね💧1ヶ月すぎたら心配してって医者に言われました!
気になるようなら病院言って安心してください💛お大事にしてくださいね😖💦💦