※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ
子育て・グッズ

昨日の夜から時々ミルクを嘔吐しているが、機嫌はよく、食欲もある。今日も嘔吐があり、明日の朝病院に連れて行く予定。離乳食はお休みする。要様見です。

昨日の夜から時々ミルクを嘔吐してしまいます💦
昨日の夜は飲んだ分(100cc)が全部出たくらいの勢いでしたが、その後は機嫌もよく1時間後にミルクをあげたら完飲して、ゲップしたあとそのまま寝ました。
なので病院には行かなくても大丈夫かな?と判断しました。

それから今日の15時頃に1度軽く嘔吐しましたが量も少なくケロッとしていました

そしてまた今さっき大量に嘔吐して(3回連続で大量に嘔吐)でも機嫌はよく、ころころと寝返りしてます😥

今日の夜はひとまず様子見でも大丈夫でしょうか?
一応明日の朝病院に連れて行こうと思ってます

普段200ccほど飲み、離乳食をスタートしていますがまだお粥とにんじんのみです
ひとまず離乳食もしばらくお休みしようと思ってます

コメント

しろ

3回連続とかだと少し心配になりますね。。毎回の量が多すぎということはないでしょうか😣?あとは寝返りするとお腹が押されて嘔吐しやすくなるみたいです。
熱がなくてご機嫌もよければ、今晩は様子見でもいいような気はします😣

うちの娘も嘔吐が多くて半年すぎてやっと落ち着いてきました!結構な量出すので毎回びっくりしてました😅早く落ち着くといいですね😣

• かんちゃ

かんちゃ

吐いた量が多くてさすがにびっくりしました💦
    普段吐乳もちょいちょいあるので飲みすぎなのかもしれません😥

とりあえず今日は様子を見て一応明日朝イチで病院に行こうと思います💦

ありがとうございます😭

• 2月17日