おしゃぶりを入眠に使ってたけど、あっさり辞めれましたよ。という経験のある方のおはなし聞けたらと思います!
おしゃぶりを入眠に使ってたけど、あっさり辞めれましたよ。という経験のある方のおはなし聞けたらと思います!
- こころん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは3カ月の時に使ってましたが、4カ月にはおしゃぶりで寝なくなったので、もう使ってませんねー💡
初めはおしゃぶりで寝てくれて、本当に感動したんですけどね😊

ゆきだるま⛄️
生後1日からおしゃぶり使ってて上の子は2歳5ヶ月、下の子は1歳5ヶ月で1日ですんなり辞めれましたよ😊✨
-
こころん
コメントありがとうございます😊我が家は国際結婚で旦那の国ではおしゃぶり3歳まで推奨してるんですが日本は使わない人も多いですよね。2歳5か月までだと結構長めだとおもうんですが使うことに抵抗なかったですか?
- 2月17日
-
ゆきだるま⛄️
下の子が1歳9ヶ月の時に産まれた事もあって2人寝かせるためにおしゃぶり様々で過ごしていました😅でも2歳半までにはやめなきゃいけないとどこかで見てそろそろ下の子も落ち着いたし辞めるかーって感じで上の子の大嫌いな虫に見立てておしゃぶりに黒い点を沢山書いて、虫いっぱい!!怖いから捨てて来て!!ってわざと自分で捨てさせて卒業しました。その日は泣いてましたけど自分で捨てたので理解してました。もちろん周りにそこまで使ってる子居なかったんですけど寝る時だけだし、だれか周りに迷惑かけてるわけでもないので堂々と、まだうちおしゃぶりしてるよーって感じでやってましたね😉出っ歯になるとかも、おしゃぶり使ってなくても出っ歯の子居るし使ってても出っ歯じゃない子居るしって感じで全く気にしてませんでした💕生え変わりますしね笑
- 2月17日
-
こころん
虫作戦 斬新ですね😆おしゃぶり上手に使っていきたいと思いました!
- 2月17日

鬼のパンツ😈😈😈
1歳5ヶ月で辞めました!
インフルエンザになり具合が悪いので自然にすんなり寝るようになり
そこから辞めました!
夜泣きも無かったです(*´ω`*)
小さいうちにやめた方が楽かもしれないですね( ´ ` )
-
こころん
コメントありがとうございます😊
小さいうちに、とは思うんですが楽すぎて私が辞めれないー😭
そんな風に辞めることもあるんですね、赤ちゃんの順応性に感服です。- 2月17日

退会ユーザー
2歳の誕生日まで寝る時使ってました🙌1歳の時なんて日中もほとんど使ってました😅
今日でバイバイね!ってゴミ箱入れたら完了です
3、4日泣きわめきますがすぐ忘れますよ😂
おしゃぶりは与えなければいいだけなので卒業はカンタンですね😬
指しゃぶりや乳離れのほうが
いつもそこにあるから卒業苦戦する方多いと思います
-
こころん
なるほど、指しゃぶりよりはいいかもですね。いつもそこにあるから、名言ですね😍気が楽になりました。- 2月17日
こころん
恐ろしいぐらい即寝します。ありがたいけど今後が不安にも思います。おしゃぶりなしで寝れる日が自然ときたら嬉しいなぁ😆