※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

新品のソファーにチョコレートをつけてしまい、主人との会話で嫌な思いをしました。冗談だと言われましたが、謝ってほしかったです。疲れたので別れたいです。

新品のソファーにチョコレートをつけてしまいました。
主人に『チョコついてる!』って言われ気づいたのですぐにシミ抜きしました。その最中に、『シミ抜きがシミになって残ったりして。』って言われて、そんな事言う?と思いながら普通に笑って会話してました。
その後、『チョコ全部掃除したと思ってるやろけど、こっちにもついてるで』って言われました。

言い方もすごく嫌だったし、じゃあ気づいたら掃除してくれたらいいし、しつこいし、、
人として凄い意地悪な人に見えて怒ってしまいました。
主人は、冗談やん!最初笑ってたやん!冗談も言えんのや!といってきます。

冗談でも私は嫌な思いしたし、冗談やん。じゃなくて、そう思ったならごめんって謝ってほしかった。
責めてないし冗談やし被害妄想や!って言われて、、

なんか、疲れました。
別れたい

コメント

りゅうのまる

最低..
言っていい事と悪いこと その場の空気をよんで言えないんですかね😡

そらまめこ

誰が掃除したっていいのに、言い方が意地悪ですね。
なんか上からで私もムッとします。
別れたい思うからにはいままでもはしばしでそういう感じがあったんでしょうね💦そういうのってお友達や同僚にも嫌われないのかなぁ。
相手が嫌な思いするならそれは冗談じゃなくて意地悪ですよね!しかもそれを傷ついたと伝えるとつまんない奴扱いする人いる。
共感しかできないですが、感じわるーと思いました。

なっちゃ

そんな冗談いらないですよね💧めっちゃ意地悪な感じしました。予想外の反応だったからって、被害妄想とか冗談も言えんとか言われたら更に気分悪くなります😞相手を思って言い方を考えてほしいですね。

だおこ

そういう、相手の気持ちがわからない人がセクハラパワハラするんでしょうね。
同じことやっても、受け取る側が嫌だって思ったらそれは嫌がらせになってしまいますよね。
極端な話、テレビでダチョウ倶楽部が熱々おでんのネタをやってるのはお互い同意だろうけど、同じこと普通にやったって笑えないですもんね。

最初の会話はまだ笑えるけど、掃除したと思ってるだろうけどこっちにもついてるって発言は明らかにバカにしてますもんね…。