※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

妊娠してからネギのニオイがダメになり、自分の周りがネギ臭い感じがして気になる。旦那は臭くないと言うが、つわりがひどくなっているせいかと思う。他の人も同じ経験ありますか?気にしすぎでしょうか?

妊娠気づいた頃からネギのニオイがダメになりました。
昨日の夜ネギを切ってからずっと自分の周りがネギ臭いような感じがしてお風呂に入ってもネギ臭いどこにいてもネギ臭いんです笑
隣にいる旦那は臭くないよ!って言うんですがすごく気になってしまって!
昨日からつわりがひどくなったのでそのせいなのもあるのかな?とは思ったのですが…
みなさんはなんかニオイがまとわりつくようなどこにいてもなんかのニオイがしてたとかありますか?
私が気にしすぎなだけなんでしょうか?

コメント

ひーーーん!

私もネギ切った時、ずっとネギくさかったです!
鼻の中にネギの臭いがこびりついてる感じで、気持ち悪かったです。2日後には気にならなくなりましたが…妊婦は臭いに敏感になりますよね〜

• hi-.-sa

hi-.-sa

ネギの臭いで気持ち悪くなって近くにネギがないのにネギの臭いがしてもー最悪です笑

• 2月13日
azu66

わかりますよ。私は玉ねぎのにおいで何度吐いたかわかりません( ;´Д`)

ニンニクやお酒のにおいもダメなので、夫が飲み会から帰ってくると、殺意さえ覚えます(^^;;

今日、私の母が何も考えずに娘にガーリックライスを食べさせてしまい、寝室にガーリック臭が充満しています。今夜は本当に辛いです(T_T)

ツワリには柑橘系の匂いがいいので、私はオレンジやレモンの匂いをかいだり、そのアロマオイルでしのいでます…

• hi-.-sa

hi-.-sa

うちは旦那の服についたタバコの臭いが無理ですね😢本当に臭くて💦
    アロマいいですね!😊

• 2月13日
えっちゃん818

わたしも玉ねぎの匂いが嫌でした(。-_-。)調理の仕事で、玉ねぎやネギを大量に切ったあとの手が臭くて、何度も何度も洗っていました(´・_・`)洗ってもにおいが取れなくて、しばらくはネギ系はいじらないようにしてましたが、いつの間にか平気になってました∑(゚Д゚)

• hi-.-sa

hi-.-sa

玉ねぎもネギも臭いがダメです( ̄▽ ̄;)
    何度洗っても臭いが取れない気がしますよね😓私は一昨日ネギを切ってお皿にのせといたらそのお皿がネギ臭くて漂白剤につけといても臭くて捨てたかったです😱

• 2月13日
ティラノごりら

私も色々なにおいがダメになっています。

ネギ、私もだめです。
ニンニクをつかっている中華料理系のにおいも。
冷蔵庫も臭くて、開けるときは息を止めます。

柔軟剤や洗剤も臭くて、石鹸のノーマルな香りだけなんとか大丈夫です。

あとは、玄関がダメです。
主人の靴なのか…玄関先で主人がタバコを吸うせいなのか。
リビングのドアを閉めないと、吐き気がします。

• hi-.-sa

hi-.-sa

冷蔵庫わかります!なんか日によって臭いが違くて😅
    私ももともとタバコ吸ってましたがタバコの臭いがダメになりました💦

• 2月13日
はるの♡ママ

17wの初マタです。

初期の頃、玉ねぎを大量消費したくて玉ねぎの料理ばかりしていたらずっと玉ねぎの匂いで換気扇をかけても外に出ても玉ねぎでした笑

体に匂いが付いてしまったと思っていましたが、次の朝も玉ねぎでした。

嫌でしたねー。なんなんでしょうね(´∵`)

• hi-.-sa

hi-.-sa

まったく同じ感じです!
    寝室にもネギの臭いがするのでネギが落ちてるんじゃないかって探してしまいました笑

• 2月13日
みやしー☆

初めまして(∩︎・∇︎・∩︎)
うちも妊娠初期はネギのにおいがダメになりましたよ(×∀︎×;
3ヶ月目〜4ヶ月目くらいまでネギも玉ねぎも食べれませんでした(´ºωº`)
車で飲食店の前を通るだけで薄っすら鼻の中でネギ類のにおいがしてウッてなったりしました( °ω° )
5ヶ月目くらいからはつわりも治まってきてにおいも平気になって
普通に料理出来ますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎

• hi-.-sa

hi-.-sa

玉ねぎ、ネギの臭いがダメなんですけど食べれるんです笑
    不思議です!
    キッチンに玉ねぎとネギがあって臭くてキッチン行きたくないです😱

• 2月13日
(。´Д⊂)フラン

私も臭い悪阻酷くてネギ系は全滅でしたよ(T_T)
と言うか、野菜の青臭さ、揚げ物の臭い、シャンプー、洗剤系全てダメで吐きまくりでした(ToT)
だから食パンなどの味付けがないパンをひたすら食べて過ごしてました(笑)

スーパーもマスク着けて行っても5分が限界で吐いてました・・・(;´Д`)

今は落ち着きましたが本当あの時は拷問でした(。´Д⊂)

本当悪阻ってなんであるんですかね(/´△`\)

• hi-.-sa

hi-.-sa

私はネギ契約と揚げ物の臭いがダメであとは大丈夫です!スーパーのお惣菜コーナーは通りたくないですよね😓

• 2月13日
ぴょん♡はるとmama

私もネギ系大好きだったのに全くダメになりました😷
薬味でついてくるネギにさえ嫌悪感と吐き気がします…
まとわりつく感じ、わかります‼︎
ネギは結構臭い強いですしね(>_<)

私はたまたま使っていた安いボディソープがいきなりすごくくさく感じて、それもダメになりました( ꒪Д꒪)あとトイレの芳香剤😓
妊娠中のニオイに関する変化、謎すぎてビックリしますよね(笑)

• hi-.-sa

hi-.-sa

本当に妊娠するとかなり臭いに敏感になるんだなー!と思いました!
    普段気にならなかった臭いが凄い気になって毎日ファブリーズしてます!

• 2月13日
758

私はガスの臭いに取り憑かれてました!笑

ね、ガス臭いよね!ガス漏れてるよね⁉︎
毎回毎回台所に旦那を呼びつけて、臭いをかかせました。もちろん漏れてません…。

なんだったんでしょう( ´△`;)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ガスの臭いは強烈ですね😱出かける時もなんか不安ですね笑
    妊婦の嗅覚本当に凄いですよね!

• 2月13日