※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネヅコ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子がトイレを隠れてやる習慣があり、どう進めればいいか悩んでいます。怒りたくなることもあるそうです。

3歳4ヶ月になる息子が未だにトイレを隠れてやります。どんな風にトイレトレーニングを進めたらいいのでしょうか、、、。ダメだとわかっていてもついつい怒ってしまいます(>_<)

コメント

525

隠れてやるというのは…?
おむつでってことですかね?(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 

うちは1歳前からおまる、補助便座の順番でトイトレしたら
2歳ちょっとでおむつとれましたよ‼︎

• ネヅコ

ネヅコ

オムツでも普通にパンツ履かせても隠れてしちゃいます(T-T)
    保育園ではちゃんと出来る事もあるみたいですが…

• 2月17日
プーさん大好き

真ん中の娘、オムツ以外でおしっこうんち、できないです(笑)でも、のんびーり気長にとれればいいかなって思ってます

• ネヅコ

ネヅコ

そうなんですね〜
    お家にいる時でもトイレ一緒に行ったりはしないですか?

• 2月17日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

トイレに座ることもすすめてなかったですが、トイレでおしっこできたことがないです(^_^;)4月ぐらいからちょっとトライしてみようかなって感じです(笑)

• 2月17日
なっちゃん

下のお子さんも一緒に始めたらいんじゃないですかね?
お兄ちゃん、負けられないと頑張るかもですよ☺
うちは二人とも1歳半から始めてます🍀

• ネヅコ

ネヅコ

それが下の子は1歳半頃から自分でうんち💩って言ってトイレで出来るんです(T-T)それを見ても妹すごいねー。僕出来ない〜ってふざけてばっかりで(T-T)

• 2月17日