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ばなな
茹でるか、電子レンジでチンして柔らかくなったものに、少し水を加えてブレンダーで細かくしてました☺️
![ミミ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ミミ
はい!!
多少硬くてもブレンダーするしと思ってやったら
意外と消化されずぶつぶつのまま出てきました笑
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退会ユーザー
お湯で私は
茹でちゃいます!
ほろっと崩れるくらいまで
そのあとこし器で
こしてます!
![たろ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たろ
そうです。しっかり柔らかくしないと潰れないので、指で触って潰れるくらいまで茹でてからブレンダーしてみてください。圧力鍋とか、お水が無くなるくらいまで茹でてもいいくらいです。
ほうれん草とかは一時間近く煮ないといけなかったです(T ^ T)
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れもん
私はいつも一口大に切って15分ぐらい茹でて(竹串がスっと刺さるぐらい)ブレンダーに人参と茹で汁(大さじ1)を入れてブレンダーしてます😊
離乳食の本やインスタで#離乳食と検索すると作り方を載せてる方がいるので、それを参考にしています( ´꒳` )
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tea.a
どのお野菜も、だいたい指で潰せるくらいまで茹でてからブレンダーしてました😊
野菜いろいろ茹でた汁を少しとっておいて冷凍して野菜スープみたいにしたりとかもしてましたー✨
5ヶ月ではちょっと早いかもですが、いずれか使えるかと!笑
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はじめてのママリ🍀
皆さんありがとう
ございました♡
明日から野菜がはじまる
ので食べてくれるか
ドキドキです!
頑張って美味しい離乳食
作ります💖
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