ばなな
茹でるか、電子レンジでチンして柔らかくなったものに、少し水を加えてブレンダーで細かくしてました☺️
ミミ
はい!!
多少硬くてもブレンダーするしと思ってやったら
意外と消化されずぶつぶつのまま出てきました笑
退会ユーザー
お湯で私は
茹でちゃいます!
ほろっと崩れるくらいまで
そのあとこし器で
こしてます!
たろ
そうです。しっかり柔らかくしないと潰れないので、指で触って潰れるくらいまで茹でてからブレンダーしてみてください。圧力鍋とか、お水が無くなるくらいまで茹でてもいいくらいです。
ほうれん草とかは一時間近く煮ないといけなかったです(T ^ T)
れもん
私はいつも一口大に切って15分ぐらい茹でて(竹串がスっと刺さるぐらい)ブレンダーに人参と茹で汁(大さじ1)を入れてブレンダーしてます😊
離乳食の本やインスタで#離乳食と検索すると作り方を載せてる方がいるので、それを参考にしています( ´꒳` )
tea.a
どのお野菜も、だいたい指で潰せるくらいまで茹でてからブレンダーしてました😊
野菜いろいろ茹でた汁を少しとっておいて冷凍して野菜スープみたいにしたりとかもしてましたー✨
5ヶ月ではちょっと早いかもですが、いずれか使えるかと!笑
はじめてのママリ🍀
皆さんありがとう
ございました♡
明日から野菜がはじまる
ので食べてくれるか
ドキドキです!
頑張って美味しい離乳食
作ります💖
コメント