※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
ココロ・悩み

義妹が2人目出産。新生児かわいくて2人目欲しい。バセドウ病治療中で妊活可能。旦那は2人目に消極的。時間がないかも。義妹の状況に期待。

13日に義妹さんとこが2人目出産し14日仕事終わりにお見舞い行ってきました(*Ü*)

約2年ぶり新生児を見たらやっぱり可愛くて可愛くて😂益々2人目が欲しくなりました。

今治療中のバセドウ病も数値落ち着いたので妊活は可能です😌が……旦那に2人目欲しいなぁって言ったら、いまはそんな余裕ありません。と言われてしまいました( ;゚³゚)私も昨年7月からパートとして働いてて、仕事頑張りたい気持ちもあるのでまだいいやー程度でしたが
旦那は40代で私は32歳なので、時間があってないようなものです。

義妹さんとこも上の子と4歳くらい差があるのでそれくらいでもいいけど、旦那が消極的すぎて……

赤ちゃん見たら気変わらないかなぁとか期待してます(笑)

質問でもなくすいません😭

コメント

はじめてのママり🔰

旦那様はなんの余裕がないといってるんですかね?
経済的なことでしたら、たしかにしっかり考えないと苦労するのはお子さんですし、体力的なことでしたら人それぞれなので年齢というより個人差が大きいと思います。

ワンオペでも育て上げれるくらいパワフルなお母さんならば、旦那さん説得して妊活されるのも良いと思います!

子供は可愛いだけじゃ育てられないですもんね。

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

金銭的な余裕です😭dカードが申し込んだ時に何故か勝手にリボになってたそうで金額が100万近くなっていて、それを一括で支払いしたためです

体力的には申し分ないですが、旦那ももう若くないので😭😭

とりあえず長い目で見ていこうと思います。

• 2月17日