里帰り先から帰ってきました!ここで我慢できるなんて大人になったねって…
里帰り先から帰ってきました!
約3ヶ月お世話になって、祖母にはイライラさせられっぱなしで、だけど言い返したら血圧上がって倒れるかもしれないから言うこと聞くしかなくて、なかなか辛かった…。
ここで我慢できるなんて大人になったねって母に言われて、そうなのかななんて感じながら今日帰ってきました。
母には本当にお世話になってばかりで、父がいないからお金だってたくさん出ただろうに…😥
自宅に戻ったら戻ったで、旦那の行動にイライラしてしまうかもしれないけど笑
それでも自分の決めた人で、その人と2人子供をつくったこと、これから育てること、全てを覚悟してやっていかなきゃいけない。
私はすぐズルい!って思っちゃうからストレス溜まりやすいのかもしれないけど、うまくガス抜きしつつ、8割くらいの力でやっていけたらなぁなんて☺️
これからイヤイヤ期&赤ちゃんのお世話を平日は1人で頑張ります!
どうかエールをお願いします🙇🏻♀️
- すずか(6歳, 8歳)
コメント