※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘が夜中に泣き続けて、不安を感じている女性。夫が単身赴任で家族の環境が変わっていることが影響しているのか心配。

朝方3時ごろ、娘が突然のギャン泣きスタート。

おっぱいもダメ、電気つけて起こそうとしてもダメ、抱っこしようとしても仰け反り…

娘が疲れるのを待つしかないかなと、ひたすらトントン💦

結局は1時間ほど全力で泣き続けて、少し落ちついたところでおっぱいをくわえると、また寝始めました。

今年の頭から、旦那さんが単身赴任のためちょこちょこ実家に泊まりに行ったりしてるんですけど…

そういう環境の変化が、こどもに刺激与えてしまっているんですかね😢それか年齢的なものなのかな。

夜が怖いです。

コメント

o

うちも時々、夜中に謎のギャン泣きあります!
同じように何してもダメで、ひたすら泣き止むのを待ちます💦💦
その日の刺激やストレスとかが関係してるかなと思います♪なので年齢的なものもあると思います!私はしょうがないと思ってやり過ごしてます😂

あんじ

環境変化がストレスになってるのと成長過程の思い出し泣きもあるかと🤔
うちの息子もたまに夜中泣いて起きる事ありますよ💦つられて娘も泣き出した時は最悪です😭