※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っているけど、おんぶが上手くできない。息子が泣いて家事がはかどらない。料理中だけでもおんぶしたい。おんぶのコツを教えてください。

エルゴの抱っこ紐を使ってますが、おんぶが上手くできません😭
最近息子から離れると大泣きするようになってしまい、家事がはかどりません💦
食事もゆっくり作れないので、料理の間だけでもおんぶしようかなと思ってるのですが、うまくおんぶするコツがありましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

右腰のあたりで抱っこするみたいに抱えて(抱っこ紐に入れて)、肩紐を2本右手で持ちながら左手は腰ベルトを持って、ふんっ って後ろに回してました☺️

• めぐみ

めぐみ

やってみたら30分かけてなんとか成功しました笑
    そのまま夕飯の支度をしてみましたが、泣き出すこともなくすんなり終えることが出来ました!
    今までの苦労が嘘のようです😂
    ありがとうございました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな拙い文で伝わってやっていただけて😭

よかったです!✨
    私も慣れるまですごい四苦八苦しながらやってました💡
    だんだん後ろに回す時の反動が好きになってきっと笑うようになりますよ〜笑

• 2月17日
まめ大福

わたしは今は上の方のように、腰ベルトをして、その上に左側に脇抱きし、すこし上に跳ねて反動で、ベルトと娘を後ろに回してから肩ひもをかけてます。
慣れるまでは、抱っこ紐を広げて、おんぶの状態で腰ベルトして、広げた抱っこ紐の上に娘寝かせて抱っこ紐の肩紐を持って、リュックを背負うみたいに持ち上げてました。

おんぶに慣れると、おんぶなしではわたしは生活していけないほどです😂