※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

腰痛もお腹の張りも、もう本陣痛以外なくていいよ〜🤣笑練習はもういっぱいしたでしょ!早く出ておいで♡

腰痛もお腹の張りも、もう本陣痛以外なくていいよ〜🤣笑

練習はもういっぱいしたでしょ!早く出ておいで♡

コメント

コマじろうS

同じ気持ちです〜(´;ω;`)!!

子宮口は3.5センチ開いてるって言われたのに肝心のチビさんの出てくる気が全く見られません🤣🤣笑

• れい

れい

3.5センチも開いてるんですか😱💓💓?
    すぐっぽいのにそれでも陣痛こない人はこないんですね‥😂
    本当に赤ちゃん次第すぎて💦笑笑

• 2月17日
  • コマじろうS

コマじろうS

13日の健診でそう言われて、15日におしるしと粘膜栓が出たんですよ〜😂😂
    日に日に張りと痛みは増してるんですけど、うとうとすると遠のいちゃったり寝れたりするんでまだなんでしょうね(A;´・ω・)

お腹もパツパツで腰痛も足の付け根の痛さもすごいのでこっちとしては早く出てきて欲しいですよね〜💦w

• 2月17日
  • れい

れい

そうなんですねー😳💓
    私も昨日粘膜栓は出たんですが、出てから1週間で生まれたとゆう人もいれば次の日生まれたとゆう人もいて‥笑

もうここまでくると会いたい気持ちと体がしんどくて毎日焦ってしまいます😂💦

• 2月17日
  • コマじろうS

コマじろうS

おしるしの数時間後に陣痛来たって友達が実際に居たので私も期待してたら全くでした😂ww

夜になってから張る事が多いんですが、ここ何日か陣痛アプリのタスクを切らずに待ち構えてます🤣ww
    2人目は早いと聞いてたので尚更焦りますよね💦
    毎日朝起きる度に、陣痛が来たらの流れをイメトレしては夜寝る前に撃沈の日々です(´;ω;`)ww

• 2月17日
  • れい

れい

わかります!笑
    上の子がいるからイメトレしないとですよね🤣💦笑

生まれる日わかってればいいのにーって思います😨💦

• 2月17日
  • コマじろうS

コマじろうS

そうなんですよ〜😭💦
    パパに連絡した方が早いか、義母に連絡した方が早いかってのもうちはその日によるので毎日聞くのも面倒です:( ;´꒳`;):

ほんと思いますよね!!
    明日出るよ〜って合図くれればいいのに🤣

• 2月17日
  • れい

れい

なるほど😂💦
    その日によって違うとめんどくさいですね😭

ですよね🤣💦
    破水とかきたら絶対焦ります笑

• 2月17日
  • コマじろうS

コマじろうS

明日からしばらくはパパに連絡した方が早いみたいなので聞く必要はないんですが、出来れば昼間もパパのいる今日に生まれてくれたら嬉しかったです🤔ww

バシャー!!!って破水だと焦りますね絶対😂💦
    上の子の時は高位破水で、気付かなかったんですけど気付かないのもなかなか焦りますよ:( ;´꒳`;):

• 2月17日
  • れい

れい

旦那がいるときが安心ですよね😭💓

高位破水はやっぱり気づきにくいんですか😱?
    ちょろちょろ出るって見たけど、出なかったですか😱?

• 2月17日
  • コマじろうS

コマじろうS

やっぱ息子も懐いてはいるけど義母よりもパパの方が安心だろうし、なによりもパパっ子なので居てくれたら安心します😂✨

私の場合は夜中にそれまでにないくらい物凄く激しい胎動があって、その後すぐにサラッと何か出たのはわかったんですけど、眠気の方が勝っちゃって寝たんです😅起きてからもおりものではないサラサラの何かが出てて、もしかして?って思ってとりあえず病院に電話して、必要最低限の荷物だけ持って病院行ったら破水してて即入院の陣痛が付くまで絶対安静でした:( ;´꒳`;):

量がそんなに出ないので気付かないと言えば気付かないけど、さすがに臨月なので少しの事が気になると思うから、おかしい?って思ったら病院行くのが1番ですよね😂

• 2月17日
  • れい

れい

パパっ子なんですね💓
    うちの子は遊びはパパだけど眠い時は絶対!ママ!な子なのでそこが心配で😂

なるほど‥💦
    私もちょっと何か出たくらいじゃ寝てしまいそうです💦笑

病院に電話するのもためらっちゃダメですね!!

• 2月18日
  • コマじろうS

コマじろうS

パパ帰ってくるとひたすら後ついて回ってます😂💕
    眠い時ママ!だと大変ですね😭
    うちの子は眠いと自分で自分の布団に行って1人でも寝れる子なので心配は少ないんですが、我慢も出来ちゃう子だから入院中に寂しい思いをさせて、退院後の跳ね返りが心配です(´;ω;`)

高位破水なら微量ずつしか出ないと思うので気付かない間に結構経っちゃったって事はあるみたいですよ!だから大丈夫な訳ではないけど、バシャー!って破水しちゃうよりも猶予はあるのかなって私は思ってます😅💦

電話くらいなら躊躇わず!
    ただ診てもらうとなるとなんもなかった時に掛かったお金がもったいない気もしますよね😂

• 2月18日
  • れい

れい

我慢できちゃう子なんですね💦
    それはたしかに心配😨💦
    けど一人で寝てくれるのは羨ましい😆✨笑

なるほど!笑
    私は助産師さんに破水してもらってからジャバジャバ出てた記憶しかないので、ちょろちょろは怖い😭笑

お金勿体無いですよね!!!笑
    そう言ってられないのはわかってるけど🤣

• 2月19日
ゆうママ

私も今日特に腰痛とお腹の張りが強いです。
土日の旦那がいてる時に陣痛来てほしかったから、床掃除や階段上がり降りしたりやってみたけど、赤ちゃんはまだお腹にいたいのかなー💦
子宮口あたりが何回かズキッと痛くなるから赤ちゃんもちょっとずつ下りてきてるような気はするけど…
毎晩、寝る前に夜中陣痛来ますようにと願ってます。

• れい

れい

私も今日はスクワットしまくりました!笑
    旦那は仕事ですが😂笑
    旦那さんがいるときが安心しますよね💦

子宮口ズキっ!わかります!!
    地味に痛いんですよね笑

私も毎日陣痛で目がさめるくらいありますようにって願ってます😂😂

• 2月17日
ゆうママ

スクワット私こわくてまだやったことがないので明日やってみようかと思います。
さっきから軽い生理痛みたいな感じ→腹痛と腰痛同時に痛いがあるけど、胎動も強いから陣痛なのか胎動の痛みなのかわかりません😭

• れい

れい

スクワットしてもまだまだ生まれてません😂💓笑
    今日の検診で今週中だと思うよって言われたのでドキドキです!笑

胎動強いと張りますよね😱
    紛らわしすぎる‥

• 2月18日