※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は焦らず、10倍がゆとお野菜4種類から次は何を試すか考えましょう。

離乳食って、全部の食べ物試さないといけないんでしょうか?💦遅めに始めたし、間にお休みがあってゆっくりペースなので焦っています💦
今は10倍がゆとお野菜4種類(にんじん、カボチャ、ほうれん草、豆腐)です!
次はなにをあげてみたらいいでしょうか?

コメント

Hina mama💕

全部を試さなきゃいけないわけではないですよー!
いずれは色んなもの知らないうちに食べるようになってます 笑

それくらいの頃はさつまいも、じゃがいも、大根、トマト、りんご、バナナ、梨、しらすなど食べさせてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部のアレルギーを試さなきゃならないと思ってました💦
    じゃがいもあげてみます!!

• 2月17日
みさ

保育園に預ける予定や出かけるときにBF使いたいとかなければ、ゆっくりでもいいと思います😌
私は、次はじゃがいも、かぶ、小松菜あたりをあげたと思います!どれもクセがなくて、使いやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に預ける予定はないですが、四月から実母に預けるのが増えそうです💦
    じゃがいもいいですね!早速買ってきました😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

しらすやそうめんなんかはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しらすとそうめんもいいですね!ジャガイモの後にあげてみます😊

• 2月17日

全部は試してないですね😊
ただ新しいものをあげるときは何かあってもいいように平日の昼間にはしてたと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部は試さなくて大丈夫ですよね✨でも卵とかはまだ怖くてあげられません💦

• 2月17日