※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄きのこ🍄
雑談・つぶやき

ちょっと外に出るために化粧も髪も服もすべて完璧にしないでいたらそん…

ちょっと外に出るために
化粧も髪も服もすべて完璧にしないでいたらそんなに笑えるか?
グッズグズな子を連れてなんて余計に自分のことに時間かけられなくない?

それでそんな私を外で見たら爆笑かよ、笑えねーよ
いっぺん子供産んでみろ、全て完璧にできねーから
いや、できてるママさんいるけど、私はいちいちやってらんないのよ、徒歩10分圏内のためだけに。

こんな薄情な奴が自分の妹だなんて悲しいわ
本当イライラするから、転んで頭打って泣いとけ☺️

コメント

きい

えー私なんて、子どもがいなくてもちょっとそこまでなら余裕でスッピンです😂😂もちろん子どもがいる今、当たり前のようにスッピンで歩いてます😂😂😂

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

私も子どもがいなくても、寝て起きて着替えただけで外出られます!
    あ、顔洗って歯磨き等はしますよ😂
    容姿に自信があるとかじゃなくて、なんか、ふら〜って出られますよね🙄

• 2月17日

子供が頭打った時、すっぴんで近所の小児科に駆け込んだら「うちじゃ診れない」と言われその足で電車に乗って横浜駅近くの病院に行ったこともあります。
目的が「お出かけ」とかじゃなければ私はすっぴんで出掛けられるので、きっと妹さんに見られたら笑われちゃうかも。
私の場合、メイクするかしないかは「目的」によるので、近所でも誰かと会う時はメイクしますが。
家族に笑われないためだけにメイクするなんて面倒すぎます。
妹さんもいつか分かってくれるといいですね😭

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

そうしたら笑われるママさんもちらほら出てきちゃいます(ToT)
    ちょっと勘違いちゃんなところがあるので、わかってくれるまでは相当な時間がかかりそうです😩

• 2月17日
りー

私基本すっぴんですよ〜〜!
髪も邪魔だからまとめます(笑)
支援センターとかに行くとき
は眉毛と二重にしてだけ行き
ます🤣🤣
身なりきちんとするなんて
月2とかですかね(笑)

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

眉毛すら面倒で、伸ばしてた前髪もぱっつんにしてしまいました🤣
    毎日化粧しないのに、肌が少しでも綺麗にならないことに疑問に思ってきたところです_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月17日
でーる★

面倒な日はすっぴんサングラスです笑

忙しいしたかだか10分のために
化粧なんてしません笑

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

冬なんてマスク1枚で十分です😤😤😤
    ちょっと遠出のために化粧しても、煩わしく思っちゃいます(p_-)

• 2月17日