※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいかなママ
雑談・つぶやき

私の娘もホントに少食でした。今でも大食いになったわけでも、偏食が直…

お子さんの偏食、少食で並んでいるママさん達へつぶやき

私の娘もホントに少食でした。今でも大食いになったわけでも、偏食が直ったわけではありませんが、赤ちゃんから1、2歳、3歳に比べたら、自分から食べるようになりました。
今日なんてたけのこご飯(具なし 味付けご飯が嫌いで白飯好きなのに、色付きご飯も食べた)、アジフライ(普通に1枚)、卵焼き2切れ、みそ汁(具なし 野菜の栄養は溶け込んでるので良し)、いちご。昨日は春巻きを爆食い(たけのことかもやしとか入ってる。豚肉も。)

離乳食期は、中期から後期は最悪。
まず座らない、出されたものは何を出しても泣く、抱っこじゃないと食べない、抱っこしてても気が散って食べない。

2歳ごろはもっと最悪。
白米しか食べない。肉魚なんてとんでもない。豆腐は離乳食初期で食べさせすぎたから全く食べない。無理やり口をこじ開けて卵焼きを食べさせる(虐待って言われても仕方なしレベル)でもそうでもしないとホントに何も食べなかった。
何で栄養取るん?レベル。ご飯牛乳チーズヨーグルトフルーツで生きてた。

今年に入って急に自分で食べるし、むしろ手を出そうとすると怒る。汁物も味が気に入れば野菜があっても食べる。

取り留めのない文になりましたが、いつか食べるの、いつかはきっと来ます!
どなたかの励みになればと、つぶやきます

コメント